Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ставропольскую святыню потеряли в аэропорту Стамбула

  • Ставропольскую святыню потеряли в аэропорту Стамбула
  • Смотрите также:

В Ставрополь вернулась паломническая делегация со Святой Земли, где специально для Града Креста было освящено Распятие. Деревянный крест длиною 3,6 м, над которым более полугода трудились умельцы в нашем городе, освятили в Иерусалиме. Однако сама святыня в город пока не прибыла. К сожалению, специальным проект епархии, связанный с названием Ставрополя - Град Креста, пока остается незавершенным.

- Господь допустил такое, что в Стамбуле при пересадке его не погрузили в самолет. Сейчас выясняется, где именно он находится. Был потерян не только крест, но и весь багаж людей, прилетевших этим рейсом, - рассказал «Комсомольской правде в Ставрополе» один из членов делегации. - Мы в аэропорту написали заявление о произошедшем. Думаем, что найдется и обретется крест. И придет в Ставрополь. Владыка освятил его и на Голгофе, и в храме Гроба Господня. Это нам такой звоночек, чтобы мы постились, чтобы мы молились. Господь показывает нам, что необходимо терпение, необходимо воздержание в такой пост (с 14 по 27 августа у православных идет Успенский пост - Авт.). Наша задача молиться, чтобы Господь допустил приход Креста сюда к нам.

Собравшиеся на встречу святыни верующие все же прошли крестным ходом от Крепостной горы к Казанскому кафедральному собору, где ждут прибытия утерянного Распятия.

Напомним, 14 августа в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня паломники пронесли святыню от места распятия к храму Воскресения Христова Крестным 12728 путем: от места вынесения смертного приговора римским прокуратором Понтием Пилатом до Голгофы. По пути они совершили 14 остановок, связанных с последними днями земной жизни спасителя. В местах остановок читались соответствующие отрывки из Евангелия.

В случае удачного возвращения, планируется пребывание святыни в Казанском соборе, откуда 26 сентября, накануне праздника Крестовоздвижения, он будет переносится в одноименный храм Ставрополя. А в канун Крестопоклонной недели Великого поста Распятие вернут в кафедральный собор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ставропольскую святыню потеряли в аэропорту Стамбула


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.