Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Иран имеют все возможности для развития

  • Россия и Иран имеют все возможности для развития
  • Смотрите также:

В Москве в понедельник прошли переговоры глав МИД России и Ирана

Москва и Тегеран имеют все возможности для углубления двусторонних отношений после заключения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В понедельник в Москве прошли переговоры Лаврова с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

Российский министр отметил, в частности, планы сотрудничества Москвы и Тегерана в военно-технической сфере – в контексте угроз в Каспийском регионе. Также, по словам Сергея Лаврова, в Москве заинтересованы в совместных с Ираном усилиях по урегулированию ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Оба министра подтвердили, что выступают за политическое разрешение вооруженного конфликта в Сирии, но как условие для этого неприемлемо выдвигать отставку президента Башара Асада.

На переговорах Лаврова и Зарифа речь шла также о перспективах торгово-экономического сотрудничества России и Ирана, о контракте на сооружение российской стороной восьми новых энергоблоков для иранских АЭС. Москва и Тегеран будут сотрудничать по иранскому ядерному объекту Фордо, на котором планируется производство изотопов для медицинских целей, отмечает Российская газета.

На пресс-конференции Сергей Лавров назвал слухами информацию о том, что Москву посетил иранский генерал Касем Сулеймани, на которого распространяется запрет ООН на международные поездки из-за предполагаемой роли в развитии ядерной и ракетной программ Тегерана.

По информации руководства США, Сулеймани приезжал в российскую столицу во второй половине июля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Иран имеют все возможности для развития


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.