Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руферы отрицают передачу высотки под флаг Украины

  • Руферы отрицают передачу высотки под флаг Украины
  • Смотрите также:

Руферы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова утверждают, что только совершили прыжок с крыши и не имеют отношения к прокраске звезды в доме на Котельнической набережной в цвета флага Украины. Подсудимые, которые уже год находятся под домашним арестом, уверяют, что с пятым фигурантом дела Владимиром Подрезовым не знакомы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В Таганском районном суде Москвы в понедельник началось слушание дела так называемых руферов. На скамье подсудимых пять человек — Владимир Подрезов, Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова. Молодые люди обвиняются сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, вандализме и хулиганстве, совершенным по мотивам политической ненависти.

Фигуранты дела выразили свое несогласие с линией обвинения. «Я не понимаю, чем я оскорбила чувства россиян. Я просто прыгнула с парашютом, как и все ребята», — заявила Лепешкина в суде.

По версии следствия, в ночь на 20 августа 2014 года молодые люди раскрасили звезду и шпиль Котельнической набережной в цвета украинского флага, водрузили флаг Украины и спрыгнули с высотки. Напомним, что вскоре после инцидента появилась информация, что звезду раскрасил украинский руфер Mustang Wanted. Молодой человек находится на территории Украины, украинские власти заявили, что он совершил патриотический поступок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Руферы отрицают передачу высотки под флаг Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.