Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Индонезии нашлись деньги на покупку оружия в РФ

  • У Индонезии нашлись деньги на покупку оружия в РФ
  • Смотрите также:

В бюджет Индонезии на 2015-2016 годы заложены средства на приобретение военной техники российского производства, включая боевые самолеты, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление сделал посол Индонезии в России Джаухари Оратмангуна. Дипломат отметил наличие интереса со стороны индонезийских военных к российской технике разных классов, включая подлодки.

«Надеюсь, что все планы по приобретению вооружений будут реализованы, хотя мы должны принимать во внимание нынешнюю экономическую ситуацию - укрепление доллара США, ввиду которого и российская, и индонезийская национальные валюты постоянно обесцениваются», - отметил представитель Джакарты.

По мнению посла, эта ситуация делает более актуальной тему перехода на расчеты в национальных валютах. «Эта тема обсуждалась в ходе встречи министра экономического развития Индонезии с министром торговли РФ в апреле этого года в Казани», - отметил он.

Помимо самолетов, индонезийские военные интересуются также возможностью приобретения современных подводных лодок российской постройки. «Главнокомандующий морским флотом Индонезии недавно посетил Россию и интересовался подводными лодками, даже побывал на одной из них», - сообщил посол.

«Чтобы обеспечивать целостность государства, состоящего из более чем 17 тысяч островов, нужны особые меры безопасности. Индонезия в ближайшие годы будет повышать обороноспособность, чтобы иметь возможность гарантировать целостность и суверенитет, и очень верным партнером в этом контексте была и будет для н 1117d ас Россия», - сказал он.

Оратмангуна отдельно отметил высокие качества российских боевых самолетов, сообщив, что истребители Су-27 и Су-30 отлично справляются с задачами, которые приходится решать ВВС Индонезии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У Индонезии нашлись деньги на покупку оружия в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.