Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мануйлова о проекте Модернизация образования

  • Мануйлова о проекте Модернизация образования
  • Смотрите также:

За последние три года ни в одном регионе России не замечено снижения качества образования, а в отдельных регионах этот показатель только растет, чему свидетельствуют отзывы родителей. Об этом в понедельник, 17 августа, заявила руководитель партпроекта «Модернизация образования», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова в ходе селектора на тему «Развитие системы образования отдельного региона как условие обеспечения социальных гарантий граждан на образование».

«Мы хотим еще раз посмотреть, в каком направлении движется образование, как граждане довольны качеством образовательных услуг. В регионах постоянно проходят педсоветы, собрания, тематические уроки, обсуждения, в том числе при участии Партии. Мы должны быть в курсе всех событий понимать, куда мы идем», - подчеркнула она.

 «Регионам необходимо проанализировать систему высшего и среднего образования, установить потребности, найти взаимосвязь, понять востребованность определенных профессий.  Прошу обратить внимание на педагогическое образование, сейчас мало «целевиков», потому что такой набор пока не так сильно подкреплен пакетом социальной поддержки», - обратилась депутат к региональным представителям.

Она также указала на необходимость обеспечить школы учителями, которые готовы дать хорошие знания школьникам и развить новые стандарты обучения.

Мануйлова считает важным тот факт, что проблема доступности качественного образования для всех детей пока решена не во всех регионах. «Работа в этом направлении - задача исполнительной власти. Но партпроект «Модернизация образования» в этой связи не утратил своей актуальности, потому что депутаты от «Единой России» всех уровней являются активными участниками всех процессов, - подчеркнула руководитель партпроекта. - Важно, чтобы накануне 1 сентября они не утратили чувства причастности и обеспечили максимальное количество конференций, педсоветов с привлечением членов Партии, активистов и экспертов».

Нам нужно посмотреть насколько участие членов Партии в подобных Советах является повсеместным. Мы обязаны быть на первой линии взаимодействия. Только так мы сможем выявлять проблемы и предлагать решения. Я прошу всех еще раз проанализировать систему и порядок работы по партпроекту», - сказал Мануйлова.

Говоря о процедуре итоговой аттестации, она пояснила, что за невысокие результаты наказывать конкретных руководителей никто не будет. «Уместнее провести анализ и выявить причину низкого показателя, ведь именно так мы сможем повысить качество образования. Тут поможет и увеличение числа наблюдателей на экзаменах от Партии, потому что на данный момент оно низкое», - считает депутат.

В заключение Мануйлова отметила, что работу по реализации партийного проекта следует использовать как площадку для разъяснения и усиления позиции «Единой России» среди населения в регионах. «Прошу более активно работать с партийным сайтом, так как не всегда есть информация об отдельных мероприятиях. Необходимо усилить работу по информационному сопровождению проекта на региональном и федеральном сайте Партии,   усилить присутствие информации по проекту в медиапространстве. Люди должны знать о наших успехах и изменении качества образования», - сказала Мануйлова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мануйлова о проекте Модернизация образования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.