Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдено место гибели транспорта Марина Раскова

  • Найдено место гибели транспорта Марина Раскова
  • Смотрите также:

11 августа из Мурманска в экспедицию по поиску судов затонувшего конвоя БД-5 отправилась очередная Карская экспедиция. И вот, стали известны первые результаты похода. Участникам экспедиции удалось найти точное место гибели транспорта Марина Раскова и исследовать его, - сообщает Комсомольская Правда - Мурманск.

- Осмотр объекта, проведенный с помощью телеуправляемого подводного аппарата, позволил идентифицировать объект как флагман арктического конвоя, - рассказывает пресс-служба компании Фертоинг, предоставившая технику для экспециции (преставители предприятия также принимают участие в походе). - Корпус судна, разделенный на 2 части, лежит на глубине 46 метров. Хорошо сохранились носовая часть, которая стоит на киле, и кормовая часть, лежащая с креном около 15 градусов на правый борт. Частично сохранилась рубка. На корме судна - орудие калибра 76 мм и две зенитных установки, предположительно Эрликон калибром 20мм. Машинное отделение и трюма вплоть до кормы – разрушены.

Анализ повреждений транспорта Марина Раскова подтверждает основную версию гибели судна - торпедирование немецкой подводной лодкой U-365. Экипаж поискового судна Балтика, на котором команда ушла в Карское море, проведет траурную церемонию на месте гибели транспорта. Его нанесут на морские карты и обозначат как братскую могилу советских моряков.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Найдено место гибели транспорта Марина Раскова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.