Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ткачев пообещал накормить россиян китайским салом

  • Ткачев пообещал накормить россиян китайским салом
  • Смотрите также:

Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев пообещал России южноамериканское сало.

В интервью Российской газете он развеял опасения того, что в России настанет дефицит сала и шпика вследствие антисанкций против Украины.

По словам Ткачева, что в действительности украинцы поставляют не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объеме поставок составляет около 4%. По его словам, этот объем смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны: Бразилия, Чили и Китай.

Министр напомнил, что продовольственное эмбарго в отношении Украины начнет действовать лишь в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Комментируя ситуацию с поставками рыбы из Исландии, в отношении которой также были введены контрсанкции, Ткачев отметил, что потоки можно перенаправить через Фарерские острова, в отношении которых эмбарго не действует. Помимо этого, сельдь и скумбрия должны поставляться с российского Дальнего Востока. Что же касается атлантического лосося, то Исландию может заменить та же Чили.

13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции. Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина, — пояснил глава правительства, напомнив, что эти государства  ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ткачев пообещал накормить россиян китайским салом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.