Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тяньцзине опять заработал суперкомпьютер Tianhe-1A

  • В Тяньцзине опять заработал суперкомпьютер Tianhe-1A
  • Смотрите также:

В китайском городе Тяньцзинь возобновил работу суперкомпьютер Tianhe-1A, отключенный на прошлой неделе после мощных взрывов.

Взрывной волной были повреждены потолки, окна и системы охлаждения и электроснабжения в здании.

Остановка суперкомпьютера привела к возникновению сбоев в предоставлении информационных услуг муниципальным департаментам финансов, торговли и метеорологии города, сообщает Синьхуа.

Мощнейший в мире компьютер располагается в Национальном суперкомпьютерном центре недалеко от места ЧП.

Тем временем японская корпорация Toyota сообщила, что более 50 ее служащих пострадали в результате взрывов. Мы узнали, что более 50 сотрудников, которые живут на прилегающих территориях, получили ранения. В настоящее время мы проверяем число пострадавших, а также насколько серьезны ранения, - заявил представитель компании в Токио.

Работы в подразделении Toyota в Тяньцзине были приостановлены из-за эвакуации людей с места взрывов. Также временно не работает сборочный цех компании, расположенный в 70 км от города, поскольку он зависим от поставок деталей из Тяньцзина.

В свою очередь, Mitsubishi Motors предполагает, что около 600 автомобилей могли получить повреждения из-за взрывов. Японская компания не может подтвердить эти данные, так как территория вокруг склада, где произошел взрыв, оцеплена.

Командующий группой войск химзащиты, которая работает в порту, Ван Ке предупредил, что там продолжают гореть вредные химические вещества и дополнительную угрозу создают покореженные контейнеры, которые могут в любой момент обрушиться.

Администрация порта - компания Tianjin Port Group - заявила, что он возобновил работу в нормальном режиме с понедельника, за исключением зон, находящихся в непосредственной близости к взорвавшемуся складу.

Вице-мэр Тяньцзиня Хэ Шушань пообещал, что большая часть цианида натрия на месте взрыва будет собрана к вечеру понедельника. По его словам, основной объем отравляющего вещества находится на территории площадью 100 000 кв. м, работы по его сбору затрудняет наличие там 16 500 пустых контейнеров, которые приходится проверять на предмет попадания туда химикатов. Речь идет примерно о 700 т цианида.

Крупное ЧП произошло в китайском промышленном городе Тяньцзинь в среду в 23:30 на складе логистической компании Ruihai Logistics. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался сильнейший пожар, площадь которого составила около 20 тыс. кв.м.

Спасателям удалось обнаружить тела 114 человек, около сотни - в основном пожарные - числятся пропавшими без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Тяньцзине опять заработал суперкомпьютер Tianhe-1A


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.