Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье у приемной семьи отобрали шестерых детей

  • В Приамурье у приемной семьи отобрали шестерых детей
  • Смотрите также:

В Амурской области у приемной семьи отобрали шестерых детей. Это произошло после того, как четверо мальчиков сбежали из дома в Райчихинске и были найдены в Благовещенске, сообщает ИА Амур.инфо.

По словам приемных родителей, общение с мальчиками им ограничили – встречаться с детьми можно только под надзором представителя органов опеки. Как сообщил изданию приемный отец Александр Одинец, мальчики очень хотят домой и боятся возвращения в детский дом. В настоящее время полицейские, сотрудники прокуратуры и органов опеки проводят совместную проверку семьи.

Как рассказал приемный отец, всего в их семье воспитываются семеро детей – шестеро мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и девочка, которой нет и года. Старший из мальчиков, 15-летний, известен в поселке как неблагополучный: подросток попадался пьяным, курил коноплю, дрался, был причастен к краже. По словам приемного родителя, парень оказывает негативное влияние на младших детей – заставлял их воровать и курить. При этом другой, 15-летний мальчик серьезно занимается пауэрлифтингом, выступает на соревнованиях. Остальные дети, по словам Одинца, стараются не огорчать опекунов, но это не всегда удается – мальчики склонны к бродяжничеству и поискам приключений.

Так, 10 августа четверо мальчиков сбежали из дома. В 10 часов вечера жена зашла в их комнату, а там никого. Мы — сразу в полицию. Я сел в машину, поехал их искать. Проехал 30 километров по трассе, не нашел. Оказывается, в это время они ночевали под мо 11781 стом. Как прошли пост, я вообще не понимаю – ведь уже был объявлен Перехват, – рассказывает Александр Одинец. Как выяснилось позже, мальчики выбрались из квартиры, расположенной на первом этаже дома, через окно. Пешком и на попутках подростки добрались до Благовещенска, где загостили у неблагополучной тети одного из ребят. Женщина не знала, что детей разыскивают, и в полицию не обращалась. После того как подростков нашли, их доставили в Райчихинск, где поместили в больницу.

Что тут началось! Два года у нас не было никого из опеки, а тут повалили – и полиция, и прокуратура, и опека! – возмущается Александр Одинец. – Мальчишек отобрали, держат в больнице, не выпускают. Мне разрешили с ними встретиться только в присутствии сотрудника опеки. После визита отца ребята поняли, что домой они могут не вернуться. Трое парней заявили, что готовы объявить голодовку.

Директор Новорайчихинского детского дома Оксана Сузько, из которого в эту семью взяли одного из подростков, — на стороне опекуна. Семья, в которую его взяли, замечательная – с детьми занимаются, возят их и в лес, и на рыбалку. Вовку я видела не так давно – довольный, на велосипеде катается. Александр Владимирович воспитывает их как своих детей. Он и в Хабаровск их на машине возил. Где бы они побывали, если б росли в детдоме? А сейчас из-за поступка пацанов семью разрушат, детей обратно в детдома вернут. Мальчики и сами уже поняли, что натворили. Я на стороне приемной семьи. Если потребуется, я готова свидетельствовать о хорошем отношении опекунов к этим детям, — заявила Сузько.

Между тем приемному отцу грозит уголовное дело. В настоящее время проводится совместная проверка. С семьей работают сотрудники полиции, прокуратуры и органов опеки, – сообщила начальник пресс-службы управления МВД по Амурской области Инна Карташова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье у приемной семьи отобрали шестерых детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.