Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мозг сам управляет процессом собственного разрушения

  • Мозг сам управляет процессом собственного разрушения
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Техаса пришли к выводу о том, что человеческий мозг может контролировать процесс развития глаукомы и других нейродегенеративных болезней. Таким образом, мозг сам управляет процессом утраты контроля над телом. 

Нейродегенеративные болезни


Глаукома является нейродегенеративным заболеванием, при котором пациенты произвольно теряют участки зрения в каждом глазу. Ученые уже давно подозревали, что развитие глаукомы является независимым, либо неконтролируемым мозгом. Однако новое исследование показало, что процесс развития глаукомы не случаен, и мозг также вовлечен в него.


Исследователи подчеркивают, что пациенты с умеренной и тяжелой глаукомой сохраняют зрение в одном глазу, когда теряют его в другом. Данный сценарий потери зрения является собой яркий контраст с опухолями мозга или инсультами, при которых в обоих глазах возникают слепые зоны в тех же самых областях. А это позволяет предположить существование некоторых разновидностей коммуникаций между глазами, которые управляются только мозгом.


Ученые выяснили, что подобный эффект начинается на ранних стадиях глаукомы. После этого были установлены зоны мозга, отвечающие за оптимизацию зрения при начале деструктивного процесса болезни. Исследователи доказали, что мозг не дает человеку терять контроль над одинаковыми функциями в обеих частях мозга, если этого можно избежать.


Развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, также являющихся нейродегенеративными, может активно управляться мозгом, который включает своего рода защитный механизм. И разрушение здоровье происходит постепенно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мозг сам управляет процессом собственного разрушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.