Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ставрополье переименовали санкционную банкетную еду

  • На Ставрополье переименовали санкционную банкетную еду
  • Смотрите также:

Госзаказ на банкет к Дню края за 1,2 миллиона, вызвавший недоумение и возмущение на Ставрополье, подвергся изменениям. На сайте госзакупок вывешена новая документация. В первоначальном варианте в меню значились названия продуктов, попавших под продуктовое эмбарго в России: норвежский лосось, итальянский сервелат и некоторые другие деликатесы, запрещенные к провозу через границу. Это и вызвало резонные вопросы у журналистов «Комсомольской правды в Ставрополе». На них на специально созванной пресс-конференции пыталась ответить представитель комитета пищевой промышленности: мол, никакой санкционной продукции - и пармезан, и моцареллу, и даже хамон производят на Ставрополье.

Теперь меню переименовали. В частности, салат «Капрезе» с сыром моцарелла и соусом песто заменили на «закуску из помидоров, мягкого сыра с соусом из оливкового масла и базилика», «тигровые креветки и филе норвежского лосося в прованских травах» переписали как «креветки длиной не менее 15 см и филе лосося, приготовленного по рецептуре «по – норвежски» в смеси пряных трав», «ассорти европейских сыров» превратилось в «ассорти твердых сыров», а «канапе из итальянского сервелата» переименовали в «канапе из копченой сухой колбасы из телятины».

Кроме того, на странице госзаказа размещен ответ на запрос, поступивший от гражданских активистов, по поводу сомнительной закупки. В нем, в частнос 11746 ти, говорится:

- Просим разъяснить, чем обусловлена необходимость в контрабандном товаре по данному пункту технического задания. Если причина в том, что заказчик разместил, не подумав, то, что ему представил ресторан, то убедительно просим внести изменения, а не писать очередную ахинею про выращивание Норвежского лосося на реке Земзюлька Ставропольского края.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Ставрополье переименовали санкционную банкетную еду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.