Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успенский пост 2015: Что можно есть

  • Успенский пост 2015: Что можно есть
  • Смотрите также:

Успенский пост наступает через месяц после Петрова поста. Окончательное установление Успенского поста произошло на Константинопольском Соборе 1166 года, проходившем под председательством патриарха Луки. 
Успенский пост соблюдается 2 недели – с 14 августа (Медовый Спас) по 27 августа, завершаясь праздником Успения Пресвятой Богородицы. Успенский пост у православных считается одним из самых строгих постов, уступая только Великому. Во время поста церковь предписывает умеренное употребление пищи и пития.
В понедельник, среду и пятницу Успенского поста монастырский устав Церкви предписывает питаться сухоядением, то есть соблюдать самый строгий пост, без отваривания пищи; во вторник и четверг – без масла; по субботним и воскресным дням разрешается вино и растительное масло.
В Успенский пост основу рациона составляют картофель, овощи, фрукты и грибы. А такие продукты, как мясо, сыр, масло, молоко и яйца на весь период Успенского поста из меню исключаются.
Рыбу можно употреблять только в праздник Преображения Господня (19 августа) и в праздник Успения Пресвятой Богородицы, если он приходится на среду или пятницу (тогда разговение переносится на следующий день). После Яблочного Спаса (19 августа) разрешено есть виноград и яблоки нового урожая.
Смотри, как запечь яблоки с медом:

Запеченные яблоки с орехами и медом

Подготовить яблоки и поместить их в смазанную маслом форму.

Полить медом.

Наполнить смесь орехов, изюма и специй. Запекать в духовке до готовности.

Источник: ivona

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Успенский пост 2015: Что можно есть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.