Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес

  • Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес
  • Смотрите также:

Многие курильщики, мечтающие отказаться от вредной привычки, не делают этого потому, что боятся прибавки лишнего веса. Американские исследователи выяснили, что эти страхи совершенно оправданы. 

Лишний вес и курение


Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употреблявшие по 25 сигарет в день курильщики с ожирением прибавляли до 10 килограмм лишнего веса после отказа от курения. Предыдущие исследования показали, что любителям сигарет грозит прибавка в пару килограмм, если у них получится бросить курить, хотя у некоторых она может составить до 11 кг.


Американские ученые хотели лучше понять, от каких факторов зависит эта прибавка. Многие курильщики обеспокоены перспективой столкнуться с появлением лишнего веса, и она является психологическим барьером, который мешает им бросить курить. Для врачей очень важно иметь возможность быстро идентифицировать курильщиков, которым более всего грозит такая прибавка веса, чтобы скорректировать их стратегию борьбы с зависимостью.


Ученые проанализировали информацию по 12 204 людям, пытавшимся бросить курить. Они анализировали такие показатели, как количество выкуриваемых каждый день сигарет, а также индекс массы тела до отказа от курения. За курильщиками наблюдали в течение 10 лет. Их вес сравнивался с массой тела продолжавших курение, а также бросивших курить.


Оказалось, что люди, выкуривавшие менее 15 сигарет в день, после отказа от курения в течение 10 лет практически никак дополнительно не поправлялись. Их показатели массы тела не отличались от тех, что имелись у некурящих. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.