Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес

  • Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес

Многие курильщики, мечтающие отказаться от вредной привычки, не делают этого потому, что боятся прибавки лишнего веса. Американские исследователи выяснили, что эти страхи совершенно оправданы. 

Лишний вес и курение


Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употреблявшие по 25 сигарет в день курильщики с ожирением прибавляли до 10 килограмм лишнего веса после отказа от курения. Предыдущие исследования показали, что любителям сигарет грозит прибавка в пару килограмм, если у них получится бросить курить, хотя у некоторых она может составить до 11 кг.


Американские ученые хотели лучше понять, от каких факторов зависит эта прибавка. Многие курильщики обеспокоены перспективой столкнуться с появлением лишнего веса, и она является психологическим барьером, который мешает им бросить курить. Для врачей очень важно иметь возможность быстро идентифицировать курильщиков, которым более всего грозит такая прибавка веса, чтобы скорректировать их стратегию борьбы с зависимостью.


Ученые проанализировали информацию по 12 204 людям, пытавшимся бросить курить. Они анализировали такие показатели, как количество выкуриваемых каждый день сигарет, а также индекс массы тела до отказа от курения. За курильщиками наблюдали в течение 10 лет. Их вес сравнивался с массой тела продолжавших курение, а также бросивших курить.


Оказалось, что люди, выкуривавшие менее 15 сигарет в день, после отказа от курения в течение 10 лет практически никак дополнительно не поправлялись. Их показатели массы тела не отличались от тех, что имелись у некурящих. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Установлено, кому после отказа от курения грозит лишний вес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.