Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аллергия к собственным эмоциям может убить девушку

  • Аллергия к собственным эмоциям может убить девушку
  • Смотрите также:

У этой 20-летней девушки наблюдается невосприимчивость к собственным чувствам. Она страдает от редкой и тяжелой болезни, которая вызывает аллергию даже на эмоции.

Жертва мастоцитоза


Англичанка Хлоя Принт-Ламберт страдает от мастоцитоза - расстройства тучных клеток организма. Приступы болезни возникают в тот момент, когда девушка испытывает сильные эмоции. У нее имеются и другие недомогания, из-за которых она остается прикованной к инвалидной коляске. Болезнь является настолько мучительной, что Хлоя хотела бы забыть всю свою жизнь, которую она уже прожила - настолько воспоминания о ней мучительны.


Жертва мастоцитоза


Ведь еще совсем недавно Хлоя обожала кататься на лошадях, бегать по парку и посещать классы Зумбы. Но очень скоро ее жизнь полностью изменилась, и девушка потеряла возможность ухаживать за собой. А все из-за того, что у нее имеется риск смертельно опасных аллергических реакций практически на все, включая собственные чувства.


Жертва мастоцитоза


Хлоя уже сталкивалась с припадками, вызванными ювелирными украшениями, лекарствами, изменениями температуры и даже перепадами эмоций. Она понятия не имеет, на что ее организм еще отреагирует в дальнейшем. Мастоцитоз - это редкое состояние, вызванное избыточным количеством тучных клеток, которые собираются в тканях тела. Они производятся костным мозгом и являются очень важной частью иммунной системы, помогающей организму сражаться с инфекциями.


Жертва мастоцитоза


Когда клетки обнаруживают аллерген, то выпускают гистамин и другие субстанции в кровоток. Однако иногда тучные клетки ошибаются и начинают атаковать безобидные субстанции. Из-за этого кожа краснеет и отекает, возникает зуд, в воздушных проходах может скапливаться слизь. Жертвы мастоцитоза рискуют столкнуться с анафилактическим шоком, при котором у них останавливается дыхание из-за перекрывания воздушных проходов. Это самое страшное осложнение аллергии.


Несколько лет назад у Хлои также диагностировали синдром Элерса-Данлоса (болезнь соединительной ткани и суставов), синдром постуральной ортостатической тахикардии (редкое осложнение в работе сердца) и расстройство вегетативной нервной системы, из-за которого девушка не может нормально контролировать температуру своего тела, ритмы сердцебиения и дыхания, а также пищеварение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аллергия к собственным эмоциям может убить девушку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.