Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция на местах уже год не наказывает нарушителей

  • Полиция на местах уже год не наказывает нарушителей
  • Смотрите также:

Территориальные органы МВД России уже год не наказывают нарушителей. Согласно поправкам в закон, полиция не может составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере общественного порядка без соглашения между МВД и главой региона. А соглашений нет, потому что они предусматривают обязательное выделение материальных и финансовых средств для исполнения полномочий полиции.

Кроме того, в некоторых регионах МВД не согласно с рядом статей регионального кодекса и настаивает на их изменении, при этом страдают граждане, нарушаются их права, пишут «Ведомости».

Источник издания в одном из региональных управлений МВД сообщил, что ведомство готово к диалогу, но не может исполнять те функции, для которых не предусмотрен законный порядок их выполнения.

Руководитель комитета по вопросам госустройства Владимирской облдумы Роман Кавинов пояснил, что возможности бюджетов в разных регионах различны, поэтому местные власти отказываются заключать соглашения на таких условиях. В регионах считают, что решать проблему необходимо на федеральном уровне: решением может стать включение статьи, предусматривающей ответственность за нарушение тишины в ночное время, в КоАП России, так как это нарушение встречается почти во всех субъектах. Это позволит полиции без передачи необходимых полномочий привлекать виновных.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн уточнил, что метод с соглашениями не работает, так как деньги из регионов все равно не доходят до МВД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция на местах уже год не наказывает нарушителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.