Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз отчитался об экономических показателях

  • Евросоюз отчитался об экономических показателях
  • Смотрите также:

Экономический рост еврозоны во втором квартале замедлились и немного отстает от ожидаемых показателей. Валовой внутренний продукт (ВВП) платежеспособных стран вырос на 0,3 процента после роста на 0,4 процента в предыдущем квартале. Общий рост ВВП увеличился на 0,4 процента, что равняется первым трем месяцам года.

Такие данные приводи европейское статистическое бюро Eurostat. При этом наибольшего роста ВВП удалось достичь Чехии.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что экономика еврозоны вырастет за три месяца на 0,4 процента. В годовом исчислении ВВП еврозоны увеличился на 1,2 процента.

«Опросы среди предпринимателей, показывают, что экономика еврозоны будет продолжать расти во главе с приличным ростом в Испании и твердой немецкой экономикой», - сообщает представитель компании Capital Economics, ссылаясь на данные агентства Reuters.

По предварительным данным Eurostata видно, что чешская экономика принадлежала к числу наиболее быстрорастущих во всем союзе. Валовой внутренний продукт страны в годовом исчислении увеличился на 4,4 процента, что является лучшим результатом среди всех стран ЕС.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП страны увеличилось на 0,9 процента. Быстрый рост экономики отмечается также в Латвии, Испании, Швеции и Польше.

Экономика Германии, которая является крупнейшей во всем союзе, ускорила рост и увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 0,4 процента. А вот фра 11431 нцузская экономика находится в процессе стагнации. Италия немного отстает от ожидаемых показателей.

Третий год кряду, по данным агентства Reuters, падает экономика Финляндии, которую тянет вниз тяжелая ситуация некоторых ключевых отраслей промышленности, а также воздействие долгового кризиса в еврозоне и ослабление экономики в соседней России. Финский ВВП во втором квартале снизился на 0,4 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз отчитался об экономических показателях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.