Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Ирака – за предание суду офицеров, оставивших Рамади

  • Премьер-министр Ирака – за предание суду офицеров, оставивших Рамади
  • Смотрите также:

В воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер Абади согласился с рекомендацией комиссии следователей предать военному суду командиров, оставивших город Рамади ранее в этом году, когда он был захвачен боевиками «Исламского государства».

Взятие столицы иракской провинции Анбар стало большим успехом боевиков. Они установили контроль над крупным городом, расположенным в 125 километрах от Багдада, и это породило новые сомнения в боеспособности иракских сил безопасности.

После падения Рамади министр обороны США Эштон Картер усомнился в наличии воли к победе у иракских войск, вместе с ополченцами сражающихся с «Исламским государством» на земле, в то время как коалиция во главе с США наносит по исламистам удары с воздуха.

С тех пор Ирак развернул операцию по возвращению контроля над отдельными районами провинции Анбар, но боевики по-прежнему контролируют большие территории, включая Рамади.

Решение Абади предать офицеров военному суду последовало за пакетом реформ, о котором он объявил на прошлой неделе в рамках борьбы с коррупцией и в ответ на критику неэффективной работы правительства.

Кроме того, иракская парламентская комиссия в воскресенье возложила ответственность за прошлогодний захват города Мосула «Исламским государством» на бывшего премьер-министра Нури Малики, а также на других 35 политических деятелей и силовиков. Дело будет передано на рассмотрение прокуратуры.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Ирака – за предание суду офицеров, оставивших Рамади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.