Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США продолжают попытки отнять у России чемпионат мира по футболу

  • США продолжают попытки отнять у России чемпионат мира по футболу
  • Смотрите также:


Всё-таки Запад не оставляет попыток забрать у России право на проведении е чемпионата мира по футболу. Добиться своей цели им не удалось, да и не получится, но, тем не менее, отставки действующего президента ФИФА Запад добился.

Оказать какое-либо влияние на футбольную общественность Соединенные Штаты не могут, так как в ФИФА попросту нет «своего человека». Планировалось, что им должен стать принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, который был единственным оппонентом Блаттера на президентских выборах в футбольную федерацию. Принц проиграл на выборах, однако через несколько дней Йозеф Блаттер объявил о своей отставке. Новые выборы назначены на 26 февраля 2016 года.

Нарушил планы Запада действующий президент УЕФА Мишель Платини, который 29 июля выдвинул свою кандидатуру на выборы президента ФИФА. С точки зрения Запада, Платини ничуть не лучше, чем Блаттер, так как он ещё больше поддерживает Россию и является председателем оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира.

Не удивительно, но практически сразу после заявления Платини о намерении стать кандидатом в президенты, началась его травля. Из штаб-квартиры ФИФА в СМИ было направлено досье с названием «Платини - скелет в шкафу».

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отправил письмо с жалобой генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке с просьбой расследовать происхождение этой статьи.

Можно с уверенностью говорить, что процесс уже запущен и имя Мишеля Платини мы будем слышать всё чаще и чаще в негативных тонах. Тем не менее, Платини имеет большой авторитет в мировом футболе, который заработал еще, будучи футболистом, и подтвердил как футбольный чиновник. Принц Иордании, какую бы пиар-компанию ему не устроили, соперничать с Платини не сможет, но глава УЕФА в свою очередь хорошо поймёт, что такое большая политика, и кто в ней какое место занимает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США продолжают попытки отнять у России чемпионат мира по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.