Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интересы США и перспективы украинского конфликта

  • Интересы США и перспективы украинского конфликта
  • Смотрите также:

Прошло уже больше чем полтора года после вооруженного захвата власти и начала гражданской войны на Украине, но никаких значимых подвижек в решении украинского конфликта пока мы не наблюдаем.

Стоит признать, что это время для Донбасса выдалось по истине сложным. Ситуация постоянно находится в напряжении, всего лишь шаг отделяет стороны от полномасштабной войны. Как раз таки сейчас мы можем наблюдать одну из самых активных фаз противостояния.

По словам полномочного представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, Киев нарушил все положения Минских соглашений, несмотря на обязательство соблюдать их, данное в феврале этого года.

Ничего удивительного: мало, кто ждал, что Порошенко и Ко начнут придерживаться мирно плана урегулирования конфликта. Тем более, с того момента, как начали действовать минские соглашения, Украина не перестала вымогать у Запада оружие, в том числе летальное, что говорит о нежелании решать конфликт с помощью мирного плана.

«Конфликт и не прекращался, - утверждает журналист CounterPunch Стивен Лендман. – Ежедневно происходит несколько артобстрелов, мишенями которых становятся жилые районы и общественные места. Обама хочет войны, а не мира, и руками киевских посредников выполняет грязную работу».

Киевская хунта уже официально отказалась от любых ограничений на отвод артиллерии и, более того, открыто разрешила (легализовала) ее применение. В ДНР и ЛНР сейчас активно укрепляют передовые позиции в ожидании наступления ВСУ.

Обстановка на Донбассе крайне нестабильная. Обстрелы то затихают, то возобновляются с новой силой. Украинские силовики продолжают стягивать технику и живую силу.

Хоть на Западе и призывают Киев к соблюдению минских соглашений, но все мы с вами понимаем, что конфликт на границе с Россией выгоден Вашингтону и их Западным марионеткам.

Разумеется, Госдеп не интересует победа его «колонии» или количество понесенных ею жертв. Важен сам факт, который дает и мощнейшую нестабильность в России, и возможность спустить на нее всех собак, на высшем официальном уровне объявив агрессором, террористом, изгоем и т.д. Что в дальнейшем должно привести к ее «внутренней раскачке», распаду, расчленению и разделу ресурсов под американским протекторатом.

Об этом свидетельствует и тот факт, что американский и британский спецназ активно готовят армию Киева к обострению конфликта. Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, к концу года количество обучаемых украинских солдат вырастет вдвое. Также до сих пор идут разговоры о поставках, а точнее о том, что Запад всё-таки «спонсирует» Украину оружием, в том числе и летальным.

Не стоит забывать и тот факт, что 24 августа – так называемый «день независимости Украины», не исключено что ВСУ к этой дате попробуют преподнести Донбассу нехорошие сюрпризы.

В общем, можно с уверенностью сказать, что Украина «всё поставила» на силовое решение конфликта, так как все попытки достичь компромисса были просто напросто проигнорированы. Киев не скрывая, использует иностранных советников, инструкторов и вооружение, готовит свою армию к дальнейшей войне – готовит армию к выполнению грязной работы для Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Интересы США и перспективы украинского конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.