Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистан: глава МВД Пенджаба убит в результате теракта

  • Пакистан: глава МВД Пенджаба убит в результате теракта
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел пакистанской провинции Пенджаб Шуя Ханзада и еще 14 человек погибли в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником.
 
Инцидент произошел в воскресенье в доме Ханзады в округе Атток, в 100 километрах к северо-западу от столицы Пакистана – Исламабада.

По словам очевидцев, в доме министра находились 30 человек, когда в здание вошел смертник и привел в действие взрывное устройство. Охрана не смогла ему помешать.
 
Взрыв привел к обрушению здания и скрыл под обломками десятки людей, в том числе – полицейских.

По заявлениям властей, покойный министр получал угрозы от запрещенной группировки суннитских боевиков «Лашкар-э-джангви», известной кровавыми нападениями на шиитское меньшинство в Пакистане.

В конце июля антитеррористические подразделения полиции ликвидировали в Пенджабе главу «Лашкар-э-джангви» Малика Исхака. Министр Ханзада обнародовал детали операции на пресс-конференции.

Ханзада возглавлял все более активные операции против боевиков, связанных с пакистанским Талибаном и «Аль-Кайдой» в Пенджабе.
Власти подозревают, что взрыв, устроенный в его родном селении Шади-Хан, мог быть местью за кампанию против боевиков, которую вел министр.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пакистан: глава МВД Пенджаба убит в результате теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.