Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксклюзивные кадры эвакуации выживших в крушении Ми-8

  • Эксклюзивные кадры эвакуации выживших в крушении Ми-8
  • Смотрите также:

Семь человек из 11, выживших в крушении Ми-8 в Охотском море, были эвакуированы в Хабаровск. Двоих из них сразу же госпитализировали.

Вертолет Ми-8, летевший в район озера Ончаган Тугуро-Чумиканского муниципального района, не вышел на связь с наземными службами 15 августа. Он потерпел крушение в районе Шантарских островов. На борту находилось 15 человек: 13 пассажиров и три члена экипажа. Из них 11 выжило, пять числятся пропавшими без вести.

Спасшиеся ждали помощи на базе на Шантраских островах, в воскресенье 16 августа за ними прилетели спасатели и медики. На месте остались члены экипажа и один пассажир, они будут работать со следствием. В понедельник 17 августа начнется поиск пропавших без вести. Водолазы обследуют морское дно, а спасатели проверят береговую линию.

По основной версии, причиной крушения вертолета стал отказ двигателя. О технической неполадке рассказал командир воздушного судна. Тем не менее не исключается и человеческий фактор: в районе крушения была плохая видимость и сложные погодные условия, с которыми, предположительно, экипаж не смог справиться.

По факту крушения Ми-8 было возбуждено уголовное дело. Место трагедии уже посетили представители СК, расследовать обстоятельства произошедшего также будет Межгосударственный авиационный комитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксклюзивные кадры эвакуации выживших в крушении Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.