Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минские соглашения и польские хотения

  • Минские соглашения и польские хотения
  • Смотрите также:


Как-то совсем незаметно прошла новость о том, что польский президент Анджей Дуда, недавно принесший президентскую присягу, в телефонном разговоре с Порошенко изъявил желание стать пятым участником в «Нормандском квартете» и тем самым переделать его квинтет, а, может, и в хор «самых сильных государств Европы» и стран-соседей Незалежной.

До телефонных разговоров с Порошенко Дуда уже заявлял о подобном видении мирного урегулирования украинского кризиса. В начале августа в одном из интервью польским СМИ Дуда заявил: «Надеюсь, что эти разговоры будут проводиться с участием Польши и других соседей Украины. Длительный мир может обеспечить только широкая мирная конференция». Ну да, а можно вообще собраться вокруг Украины и начать хороводы водить, глядишь, поможет. Тут вчетвером к консенсусу прийти не могут, а уж про «широкую мирную конференцию» и говорить не стоит.

Помимо всего прочего, у господина президента есть четкое понимание того, как должен быть обеспечен мир в Европе. По мнению Дуды, лучшим вариантом разрешения конфликта было бы восстановление старых границ, ибо только так можно гарантировать мир в Европе. В какие именно границы должна вернуться Украина Дуда не уточнял. Вероятно, в границы начала 2014, а, может, польский президент ностальгирует по Львову, да и по всей Галичине; кто его знает, как интерпретировать эти «старые границы»?

Но понятно одно, Польше жуть как хочется поучаствовать хоть в каком-нибудь важном мировом процессе, надо же хоть где-нибудь вставить свои пять копеек, врученных Дуде в Вашингтоне. Ну а мир – это не так-то важно; начнет Украина окончательно разваливаться пока «широкая мирная конференция» собачится между собой, и слава Богу, зато Польша будет тут как тут. Это сейчас украинских беженцев пытаются отправить назад в «демократическую и свободную Украину», а вот придут они с землей Львовской, тогда и поляками станут быстро…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минские соглашения и польские хотения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.