Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае пытаются снять с горы тела погибших альпинистов

  • На Алтае пытаются снять с горы тела погибших альпинистов
  • Смотрите также:

Алтайские спасатели приступили к спуску тел четырех погибших альпинистов из Томска, которые замерзли, пытаясь покорить вершину Купол Трех Озер. Операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.

По данным региональных СМИ, отряд спасателей уже выдвинулся к подножию горы Актру, на одном из склонов которой произошло ЧП.

Как передает издание LifeNews со ссылкой на замначальника поисково-спасательной службы Горно-Алтайска Владимира Овсиенко, в мероприятиях по спуску погибших сейчас задействованы 9 человек, которые уже находятся на месте. Дополнительно туда планируется направить еще одну группу специалистов.

Ранее сообщалось о гибели группы томичей: Олег Твердохлебов, Андрей Мартынов, Дмитрий Шелефонтюк и Алиса Ротанова стали жертвами несчастного случая, погибнув в ночь на 14 августа. Опытные альпинисты намеревались совершить восхождение по ледовому маршруту, добравшись до ущелья Актру. По словам близких и друзей погибших восходителей, все они имели большой опыт. В прошлом спортсмены не раз поднимались в горы по гораздо более опасным маршрутам.

Известно, что за несколько часов до своей гибели группа смогла связаться с базовым лагерем. Члены группы сообщили о возникших сложностях, попросив о помощи. По предварительным данным, роковую роль сыграла погода — в ту ночь шел дождь, который на высоте переходил в снег, сопровождаясь порывами сильного ветра.

Из-за неблагоприятных метеорологических условий спасателям не удалось незамедлительно отправиться к альпинистам, попавшим в беду. Когда группу обнаружили, все четверо спортсменов уже погибли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае пытаются снять с горы тела погибших альпинистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.