Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за побега векавласти потратили 23 миллиона долларов

  • Из-за побега векавласти потратили 23 миллиона долларов
  • Смотрите также:

Поиски 48-летнего Ричарда Мэтта и 35-летнего Дэвида Суита, устроивших побег века из тюрьмы строгого режима Clinton в штате Нью-Йорк, обошлись местным властям в 23 миллиона долларов, сообщает Associated Press. Вернуть обратно за решетку удалось только Суита, Мэттбыл убит полицейскими, когда те пытались его задержать. Поисками сбежавших заключенных занимались 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов и службы охраны лесов в двух штатах.

Преступники покинули тюрьму в ночь на 5 июня. Спустя три недели полицейские обнаружили Мэтта возле города Мэлоун (штат Нью-Йорк). Им пришлось его застрелить, так как мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, отказался подчиняться требованиям стражей порядка. Он не стал бросать оружие и поднимать руки вверх.

Суит поймали на следующий день у канадской границы. Задержанию предшествовала перестрелка, никто из полицейских, в отличие от осужденного убийцы, не пострадал.

После того, как убийцы сбежали, охранники Clinton попытались выбить у заключенных какую-либо информацию о побеге, писала газета The New York Times. По данным издания, под руку сотрудников тюрьмы попался, в частности, осужденный Патрик Александер, который содержался с Мэттом в соседних камерах. Трое охранников избили его, после чего один из них надел ему на голову пластиковый пакет, пригрозив пыткой - от Александера пытались узнать, что он слышал про готовящийся побег.

Как сообщала газета, всего в службу юридической помощи поступило около 60 писем. Во всех обращениях говорилось о применении физической силы со стороны охранников, п 107e8 ытавшихся установить сообщников Мэтта и Суита. Впоследствии выяснилось, что убийцы совершили побег при помощи двух сотрудников тюрьмы - 57-летнего Джина Пэлмера и 51-летней Джойс Митчелл. В настоящее время они находятся под арестом. Еще девять охранников Clinton были отстранены от работы, а руководство учреждения заменено.

Суит отбывал в Clinton 25-летний срок за похищение и убийство, а Мэтт - пожизненное заключение за убийство шерифа, при этом у него не было права на досрочное освобождение. За помощь в их поимке была объявлена награда в 100 тысяч долларов.

Преступникам удалось тайно пробить отверстие в 30-сантиметровой стене камеры, укрепленной стальной арматурой, пробраться в технический отсек, пройти по карнизу на высоте шестого этажа, затем спуститься вниз. При помощи электроинструментов злоумышленники разрезали металлические перегородки и трубы, проникли в канализацию и выбрались наружу уже за пределами тюрьмы.

Этим же способом, через канализацию, удалось вырваться на свободу главному герою фильма 1994 года Побег из Шоушенка, вошедшего в список лучших мировых кинокартин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из-за побега векавласти потратили 23 миллиона долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.