Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица на Украине: рынок труда критично болен

  • Безработица на Украине: рынок труда критично болен
  • Смотрите также:

Что может быть хуже для страны, чем серьёзнейший экономический упадок? Пожалуй, рост уровня безработицы и отсутствие предложения со стороны работодателей. На Украине сейчас как раз такая ситуация: люди есть, работы нет. Что делать?

Положение достаточно серьёзное, потому что оно вполне может привести к новым беспорядкам, ведь людям ничего не останется делать, как выйти на улицы и требовать от власти перемен, ведь жить безработным будет попросту не на что.

На данный момент на одну официальную вакансию на Украине приходится 34 безработных. Что делать остальным 33-м, если возможности для заработка нет? Правильно, бастовать, выходить на улицу, воровать. А как иначе? Жить хотят все, а когда встаёт вопрос «жизни и смерти», выбирать не приходится.

За один только последний год был утрачен 1 миллион 500 тысяч рабочих мест. Рост безработицы можно наблюдать практически во всех сегментах экономики. Основной удар на себя приняли машиностроители, где безработными оказались 18,4% работников от общего числа, далее следует сфера торговли и услуг - 14,4%, и, как ни странно, 11,5% чиновников тоже остались без работы.

Но не будем заострять внимание на полутора миллионах безработных, ведь преобладающая часть украинцев, которым посчастливилось сохранить работу, получает заработную плату, близкую к минимальной, или не получает вовсе. Невыплата заработной платы на Украине колоссальная. В Днепропетровской области она составляет 131 млн. грн., в Киевской области - 136 млн. грн., в Харьковской - 142 млн. грн.

При отсутствии возможности заработка, не прекращает расти инфляция, которой сопутствовало и подорожание продуктов питания. Так, например, сахар подорожал на 39%, подсолнечное масло на 32%, фрукты на 31%. Цены на импортируемые товары выросли несколько меньше: подорожание обуви произошло на 13%, бытовой техники на 10%, медикаментов на 13%.

Такая плачевная ситуация вынуждает людей уезжать на зарабо c78c тки в другие страны. Угадайте, куда поехать подзаработать проще всего? В ненавистную Россию. И что бы украинцы не говорили о нашей стране, выказывая свой псевдопатриотизм, едут они всё равно к нам и работают у нас (в большинстве случаев). Так стоило ли начинать «майданить», если в итоге вместо желанной Европы полуголодные украинцы вынуждены искать пропитания у «клятых москалей»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Безработица на Украине: рынок труда критично болен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.