Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал установить доверие между различными общинами и полицией

  • Обама призвал установить доверие между различными общинами и полицией
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН - По словам президента Барака Обамы, год спустя после трагической смерти Майкла Брауна в Фергюсоне, Соединенные Штаты «как никогда до этого момента стали лучше понимать чувство горечи, переживаемое многими общинами, и их ощущение того, что закон может применяться не одинаково».

Когда белый полицейский застрелил безоружного чернокожего юношу в городе Фергюсоне, штат Миссури, отреагировала вся страна. Гибель афроамериканцев в Фергюсоне, Нью-Йорке, Кливленде, Балтиморе и других городах при обстоятельствах, подвергающих сомнению правомерность действия полиции, стали катализатором движения «Black lives matter» – или «Жизни чернокожих важны», зародившегося в 2012 году после гибели 17-летнего Трейвона Мартина во Флориде.

Как сообщает газета USA Today, по статистике Федерального бюро расследований за 2014 год, афроамериканцы подвергаются арестам намного чаще, чем представители других рас.

В еженедельном субботнем обращении к стране президент Обама заявил, что в рамках мер по борьбе с проблемой дискриминации он подготовил специальную рабочую группу, в состав которой входят полицейские, активисты и представители академических кругов. В задачи этой группы входит поиск рациональных шагов, которые позволят «установить доверительные отношения и наладить сотрудничество между населением и полицией».

В мае этого года экспертная группа представила 59 рекомендаций, которые начали внедрять по всей стране. По словам президента, в этот широкий круг мер среди прочих входит улучшение использования баз данных и новых технологий, подготовка полицейских и налаживание отношений между полицией и школами.

Барак Обама заявил, что местные лидеры и активисты ведут работу «по внедрению рекомендаций экспертной группы таким образом, который соответствует интересам их общин». По словам президента, в этом году Министерство юстиции выделит более 160 миллионов долларов на программу грантов, оказывающую поддержку правоохранительным органам и местным организациям, в задачу которых входит повышение качества работы полиции.

Президент Обама отметил, что в США «был достигнут прогресс, однако проблемы, поднятые в прошлом году – не новы, и решить их силами только одной полиции невозможно». Он добавил, что население «не может только просить у полиции сдерживать рост и контролировать появление проблем, которые мы как общество решать не стремимся».

Барак Обама подчеркнул, что Америка должна «честно подойти к решению вопросов расы, бедности, социального класса, из-за которых слишком много общин живут с чувством изолированности и отсутствия доступа к возможностям». Чтобы решить эти проблемы, отметил президент, общество должно «предоставить эту возможность каждому американцу, стремящемуся к ней, вне зависимости от почтового индекса его места рождения, поскольку это – в конечном итоге – всегда было обещанием Америки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал установить доверие между различными общинами и полицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.