Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финляндия после введенных РФ контрсанкций возместила потери

  • Финляндия после введенных РФ контрсанкций возместила потери
  • Смотрите также:

Министр внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка заявила, что стране удалось возместить потери от контрсанкций РФ за счет выхода на новые рынки. По мнению министра, санкции были правильной реакцией на нарушение Россией международных договоров.

Как сообщает YLE, Ленита Тойвакка указала, что в российской экономике пока не видно света в конце тоннеля.

Россия не занимается модернизацией своей экономики, и ничего такого и не предвидится. Нам необходимо приспособиться к этому, - подчеркнула она, добавив, что российские контрсанкции охватывают лишь малую часть продукции, которая поставляется из Финляндии в России. Это примерно 5% от финского экспорта в Россию, и 0,5% - от всего финского экспорта.

Тойвакка добавила, что Финляндии удалось возместить потери от санкций за счет выхода на новые рынки. В частности, вырос экспорт финской продукции в Германию, Швецию и США.

Вместе с тем, проблемой в финской внешней торговле является то, что экспорт в целом стоит на месте. Если бы экспорт в Россию развивался, ситуация в финской экономике была бы намного лучше. Теперь рост надо искать на других рынках, отметила министр.

На вопрос о том, дали ли санкции против России желаемый эффект, Тойвакка ответила, что санкции - это нормальная реакция на нарушение Россией международных договоров.

Можно сказать, что санкции усугубили и без того тяжелое положение в России. Я надеюсь, что кризис будет преодолен как можно скорее, но сейчас ничего на это не указывает, - резюмировала министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Финляндия после введенных РФ контрсанкций возместила потери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.