Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму уничтожили четыре тонны санкционного нектарина

  • В Крыму уничтожили четыре тонны санкционного нектарина
  • Смотрите также:

В Керчи на полигоне твердых бытовых отходов уничтожена партия нектарина весом 4,4 тонны, передает Крыминформ.

Как сообщила замначальника отдела фитосанитарного надзора Наталья Вандышева, фрукты были захоронены на полигоне во исполнение постановления правительства РФ об уничтожении продуктов, прибывающих из стран, поддерживающих санкции.

Партию нектарина задержали в Керченском морском рыбном порту. Они были экспортированы из Литвы и направлялись на материковую часть России.

Это уже вторая акция по уничтожению в Крыму продуктов из европейских стран. Недавно в Армянске была уничтожена партия овощей из Евросоюза.

Как сообщалось, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции и ввезенных в страну в качестве контрабанды.

Тракторами и катком давят сыр, свинину, томаты, фрукты. Как показывают опросы, 90% россиян негативно относится к уничтожению еды, многие в этом контексте вспоминают о голоде в блокадном Ленинграде, предлагают отдавать запрещенные продукты соцучреждениям или малоимущим


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму уничтожили четыре тонны санкционного нектарина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.