Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война нервов. Луганский фронт

  • Война нервов. Луганский фронт
  • Смотрите также:

Провокационный огонь. Знаете как это?

Это, например, прифронтовой город Первомайск в Луганской народной республике. Вечер, частный сектор, пастораль, свежескошенная трава пахнет. Цикады поют. Бабушка несет сено для козы. Со стороны Золотого, где стоят украинские военные, начинается стрельба из танка. Через час то, что осталось от бабушки, собирают в пакет и увозят.

История непридуманная – пенсионерка Майя Пышная действительно погибла этим летом в частном секторе Первомайска. Этот город начали обстреливать в начале июня и сейчас, в августе, интенсивность обстрелов практически не снижается.

Стреляют не по позициям ополченцев, не по расположению военных частей, не по комендатуре, даже не по мэрии. Стреляют по частному сектору. По коммуникациям – перебить газ, электричество. Воду перебивать не надо, ее и так уже почти три месяца нет.

В Донецкой народной республике ситуация еще тяжелее: и в Горловке, и в Донецке обстрелы ведутся даже интенсивнее. Тоже есть убитые и раненые. Из числа мирных жителей, что немаловажно. Ну и перестрелки между военными, куда без них. Но в первую очередь – непрерывные изматывающие обстрелы мирных городов. Это называется провокационный огонь.

И в какой-то момент на украинских позициях начинают происходить удивительные вещи: то кондиционер какой-нибудь сам на себя наведется (почему бы не быть кондиционеру на позициях? Запрещено, что ли?), то курение бойца станет причиной взрыва боеприпасов.

В общем, нет, конечно, ополченцы не нарушают Минских соглашений, просто трагические совпадения преследуют украинских бойцов. А потом обстановка накаляется с обеих сторон. Выстрелы идут все громче и чаще. Но вот наступления все нет и нет.

Идет война нервов.

Кто первым не выдержит.

Кто первым пойдет в атаку.

Говорящим головам приходится нелегко. Шаг вперед – два назад. И, как заклинание: «Нет альтернативы Минскому формату». Политики играют на нервах друг у друга, ожидают, кто раньше потеряет голову, сделает резкий ход. 

Если считать за прошедшие полгода, то в Горловке погибло более 160 человек, из них 16 детей. Вчера, 14 августа, к этому списку добавился еще один пенсионер. Ему было 77 лет. Война нервов продолжается.

А на украинской стороне очередная победа.

 Арестовали охранника элитного особняка. Охранник стрелял по детям, которые купались на озере под Киевом. Стрелял из пневматического ружья. Одного одиннадцатилетнего мальчика ранил. Теперь будет суд.

Вроде бы хорошо. Сработала честная и неподкупная украинская милиция. Торжественно отчитался в фэйсбуке советник министра МВД Антон Геращенко. И тут же похвастался тем, что «стрелку по детям» после задержания немедленно вручили повестку в «АТО».

Аплодисменты, торжество справедливости. Пиар, опять же.

Привет и благодарность Геращенко из ЛНР. Здесь, в ЛНР, тоже считают, что Антон проделал серьезную и ответственную работу по дискредитации украинской армии в украинском же обществе. Теперь получившие повестку парни будут идти в военкомат с гордо расправленными плечами: как же, их уравняли в правах с преступником, стрелявшим по детям.

То, что и раньше витало в воздухе, но не проговаривалось, теперь было сказано практически напрямую. Служба в украинской армии, в «АТО» — это наказание. Это плохо и страшно. В украинскую армию ссылают тех, кто провинился. Теперь каждый украинский пацан, получающий повестку, будет об этом знать.И те, которые уже служат, тоже будут знать, как к ним относятся. Будут помнить, что армия – это как СИЗО, только пострашнее. Как зона, только пожестче. Будут знать, что именно так воспринимают армию те, кто держит власть на Украине.Гордитесь, украинские военные.

Вас приравнивает к преступникам ваша же власть.

На украинской стороне воюют люди, которые стреляют по детям. Садисты и убийцы. Сегодня украинская власть официально засвидетельствовала это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война нервов. Луганский фронт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.