Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Кубы: Мы не станем обсуждать с правительством США свои внутренние вопросы

  • МИД Кубы: Мы не станем обсуждать с правительством США свои внутренние вопросы
  • Смотрите также:

Глава отдела Министерства иностранных дел Кубы по отношениям с США Жозефина Видаль встретилась с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы.
 
Она заявила, что власти Кубы не станут обсуждать с правительством США свои внутренние вопросы.

«Решение внутренних вопросов нашего государства не обсуждается, и они не станут никогда повесткой дня в переговорах с Соединенными Штатами. Куба не пойдет на поводу у тех, кто пытается на правительство оказывать давление», — утверждает Видаль. Таким образом она прокомментировала сделанное недавно госсекретарем США Джоном Керри заявление о том, что со стороны США не будет снято эмбарго пока власти кубы на начнут заботиться о правах человека в своей стране.
 
Отметим, Интерновости писали ранее, что Куба и США решили восстановить дипломатические связи, которые были разорваны еще 54 года назад. В частности, 2 июля появилась информация, что в Вашингтоне и Гаване будут открыты соответствующие посольства. Но при этом правительство Кубы предъявило американским властям ряд требований, в том числе и возврат территории базы Гуантанамо, которая ранее принадлежала кубинскому государству. Еще одним главным условием сближения стало снятие экономической блокады с Кубы, которая действовала в течение многих лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Кубы: Мы не станем обсуждать с правительством США свои внутренние вопросы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.