Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший агент ЦРУ рассказал, почему охотились на Кастро

  • Бывший агент ЦРУ рассказал, почему охотились на Кастро
  • Смотрите также:

Феликс Родригес сказал, что Соединенным Штатам было выгодно оставить Фиделя Кастро на своем посту, поскольку он сильно обременял в своё время СССР в экономическом плане. И покушений на бывшего кубинского лидера было не так уж и много.

Недавно стали известны детали отношений американского правительства с кубинским лидером Фиделем Кастро. Об этом поделился бывший агент ЦРУ Феликс Родригес, который рассказал ещё и о предпринятых попытках по ликвидации Кастро.

По словам Родригеса, ЦРУ не предпринимало столько попыток по устранению лидера Кубы, как об этом пишут кубинские СМИ. Агент ЦРУ сначала был утвержден на дело по ликвидации Кастро, но потом всё изменилось. Покушений было гораздо меньше. Причем кубинского лидера отлично защищали свои спецслужбы.

Один кубинский майор рассказал Родригесу, что у Кастро было около десяти тысяч телохранителей. Затем кубинского лидера, по убеждению агента ЦРУ, стали поддерживать американские власти. Всё это произошло из-за того, что Кастро обременял в то время Советский Союз, который тратил огромные средства, чтобы поддерживать стабильность экономики Кубы. Поэтому Штаты и не трогали Фиделя Кастро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший агент ЦРУ рассказал, почему охотились на Кастро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.