Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альпинист, тело которого найдено на Эльбрусе, погиб в 1980-е годы

  • Альпинист, тело которого найдено на Эльбрусе, погиб в 1980-е годы
  • Смотрите также:

Неизвестный альпинист, тело которого было найдено накануне на одном из склонов Эльбруса, мог погибнуть около 30 лет назад. К такому выводу пришли специалисты, изучив экипировку туриста, которого уже удалось спустить с высоты 3,8 тысячи метров.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на и.о. руководителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Азрета Курданова, тело погибшего альпиниста уже удалось спустить с горы и передать сотрудникам правоохранительных органов, которые приступили к проведению соответствующей проверки.

По предварительным данным (специалисты начали изучать экипировку погибшего), восходитель погиб в 80-х годах прошлого века, отметил Азрет Курданов. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Ранее стало известно об обнаружении на одном из склонов Эльбруса тела неизвестного альпиниста. Погибший находился на высоте около 3,8 тысячи метров над уровнем моря. Сигнал в экстренные службы поступил от других туристов в минувшую пятницу, 14 августа, после чего к месту ЧП были незамедлительно отправлены спасатели.

Вчера в Томской федерации альпинизма (ТФА) подтвердили новости о гибели четверых альпинистов при покорении одного из пиков Алтая. Как стало известно из официального сообщения, опытные восходители замерзли насмерть в условиях крайне неблагоприятной погоды. В ТФА назвали имена погибших членов своего клуба: Дмитрий Шелефонтюк, Алиса Ротанова, Олег Твердохлебов и Андрей Мартынов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Альпинист, тело которого найдено на Эльбрусе, погиб в 1980-е годы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.