Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение

  • Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение
  • Смотрите также:

Пострадавшие от сильной засухи в Польше аграрии требуют от властей объявить чрезвычайное положение. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на главу Государственного совета сельскохозяйственных палат Виктора Шмулевича.

По мнению главы совета, введение чрезвычайного положения помогло бы аграриям, которые из-за засухи понесли большие убытки. Он также отметил, что после введения чрезвычайного положения у правительства будет возможность быстрее реагировать на вызовы.

«В противном случае много аграриев обанкротится», - сказал он.

Виктор Шмулевич подчеркнул, что уже терпят большие убытки урожая фермеры, которые выращивают злаковые культуры и картофель. Также это коснулось садоводов. По словам главы совета, позже последствия засухи почувствуют на себе скотоводы.

В свою очередь, польский вице-министр, министр экономики Януш Пехоцинский считает, что строительство водохранилищ и помощь пострадавшим от засухи хозяйствам - лучше, чем введение чрезвычайного положения из-за стихийного бедствия.

«Из-за чрезвычайного положения парламентские выборы необходимо будет перенести», - сказал вице-премьер.

По его словам, нужно провести «детальную коррекцию гидрологической политики». «Нужно строить меньше аквапарков, а больше водохранилищ», - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять меры для поставок электроэнергии в польскую энергосистему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.