Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония сдала Магониса, чтобы переманить грузы к себе?

  • Эстония сдала Магониса, чтобы переманить грузы к себе?
  • Смотрите также:

 Портал Pietiek в своей публикации о деле Магониса указал, что спекуляции по возможному изолированию Магониса от руководства предприятия в интересах конкурентов, могут быть не выхвачены из воздуха.

Pietiek сообщает, что представители правительства Эстонии уклоняются от ответов на какие-либо вопросы, в которых упомянут бывший член правления LDz Угис Магонис, задержанный по дороге на обратном пути из Пярну в Ригу с полумиллионом евро в багажнике. Также телефон руководителя эстонского железнодорожного концерна Skinest Олега Осиновского все время занят и он сам не отвечает на мобильный телефон. Что наводит на разные мысли...

Для того, чтобы узнать больше информации по данному делу, в то время, как KNAB выдерживал абсолютную паузу и тишину, редакторы портала Pietiek 13 августа отправились в Таллин. Сравнительно больше информации было получено от эстонских правоохранительных учреждений. Например, то что передача взятки произошла в то время, когда Магонис встречался с руководителем Skinest.

Советник министра экономики и коммуникаций Эстонии Михкель Лойде сообщил, что министерство не будет предоставлять никаких комментариев о коммерческом предприятии, акцентируя, что Skinest — это частная компания.

Даже не дослушав до конца вопрос с просьбой прокомментировать странствующие в Латвии слухи о том, что задержание Магониса связано с интересами бизнеса и возможным желанием Эстонии перенять поток железнодорожных грузов, который в Латвии, до этого момента, удачно обеспечивали прямые контакты Магониса с высшими должностными лицами российской железной дороги, Лойде прервал разговор. Он указал на то, что Осиновский — частный предприниматель и его это не должно касаться латвийское расследование. 

Pietiek также пытался связаться с сыном Осиновского — Евгением, который является лидером социал-демократов в правящей коалиции Эстонии. Однако он также не отвечал на телефон и сообщения.

В то же время, более отзывчивым оказался председатель совета железной дороги Эстонии Райво Варе. Именно он после задержания Магониса публично заявил о том, что «события вокруг LDz могут быть полезными и выгодными для Эстонии, позволяя нарастить перевозки через эстонские железные дороги, которые страна потеряла в 2004 году.

Председатель совета национальной железнодорожной компании Эстонии Eesti Raudtee ясно дал понять, что ключом к достижениям LDz были очень тесные контакты Магониса с высшим руководством российских железных дорог, и навряд ли у нового главы LDz получится также. Исходя из этого, у эстонской компании есть возможность наращивать свои грузовые объемы из восточного соседнего государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстония сдала Магониса, чтобы переманить грузы к себе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.