Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От противостояния с РФ больше всех пострадала Финляндия

  • От противостояния с РФ больше всех пострадала Финляндия
  • Смотрите также:

Финляндия стала единственной страной в Евросоюзе, чья экономика во втором квартале сократилась, сообщает RT со ссылкой на опубликованные материалы Eurostat.

Одну из главных ролей в этом сыграла Россия, которая даже в текущих условиях остается одним из крупнейших торговых партнеров страны, правда, сильно сократив свой объем торговли из-за санкций и ответных мер.

В период с апреля по июнь 2015 года ВВП Финляндии сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, валовый продукт страны сократился до уровня ниже 2008 года.

Согласно данным финской таможенной службы, на Россию приходилось почти 10% финского экспорта на сумму свыше 5,4 миллиарда евро в год. И сейчас эта доля потеряла почти целый миллиард, впрочем, сохранив свою позицию третьего ключевого партнера Финляндии после Германии и Швеции.

Министр торговли Финляндии Ленита Тойвакка отметила, что в целом удалось возместить потери от российских контрсанкций, переключившись на внутренние рынки Евросоюза, но шила в мешке не утаишь: снижение экспорта налицо. Впрочем, министр и сама признала в эфире телекомпании YLE, что без взаимных санкций ситуация в экономике была бы заметно лучше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От противостояния с РФ больше всех пострадала Финляндия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.