Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исландской селедке нет!

  • Исландской селедке нет!
  • Смотрите также:

Премьер Медведев объявил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго. Контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Кроме того, ограничения на ввоз сельхозпродукции могут быть введены в отношении Украины, если соглашение об ее ассоциации с ЕС начнет действовать.

Честно говоря, ограничений на поставки продуктов из Лихтенштейна я пока не ощутил. И такое чувство, что в Лихтенштейне тоже не сильно напряглись по моему поводу, ну что я какой-нибудь ихней колбасы не поем. И зачем тогда вводить санкции? Чтобы лишний раз напомнить, что премьер у нас того, с чудинкой?

Из всех перечисленных стран на память приходит только исландская селедка. Селедку жалко, вкусная. Особенно в красном вине. Но ее ж и в других местах делают, точно такую же. 

А вот с Украиной смешно как-то. С одной стороны, мы постоянно что-то запрещаем к ввозу оттуда, а с другой стороны на прилавках полно украинских продуктов. Даже конфеты Рошен, которые запрещали уже несколько раз, запросто можно купить, если поискать. 

Есть и другая сторона - Крым называется. Для Крыма украинские продукты очень кстати. Они и дешевле, и возить ближе. Качество в среднем хуже, чем у кубанских, но в цене разница серьезная. Свое сельхозпроизводство, угробленное в украинский период, восстановится в Крыму не сразу, так что поставки с Украины в целом очень кстати.

Есть третья сторона - полное эмбарго на украинские товары было бы для Киева серьезным принуждением к миру, но делать это надо было еще в прошлом году. Почти четверть товарооборота Украины - это торговля с Россией. Пойди Москва год назад на обрыв этих связей, и война на юго-востоке была бы просто не возможна по экономическим причинам. А теперь-то что, после года войны?

Такое вот чувство есть, что в российском правительстве что-то не так работает, не головой, другим каким-то местом...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исландской селедке нет!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.