Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы будут платить за холод

  • Украинцы будут платить за холод
  • Смотрите также:

Украинцы будут платить за холод по обновленным высоким тарифам.

Правительство Украины предлагает снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до +16. Минрегиону и Минздраву уже даны поручения для пересмотра нормативов. Эксперты уже смеются, что правительство действительно сильно сэкономит, но в квартирах будет очень холодно. Люди будут платить за холод по обновленным высоким тарифам.

Сейчас, в августовскую жару, когда в Киеве днем обещают 33, осенний холод в квартирах не очень пугает. Перемога, чо... Лето на Украине хорошее, жаркое, а вот зима бывает весьма холодной. Правда, зимой на Майдане и вовсе сидели на улице, грелись чаем. Но то отдельные героические личности, которым все нипочем, даже под пули с палками и камнями. А теперь Майдан придет в каждый дом, и без особого героизма - просто будет холодно, все время, постоянно холодно. Еще Амундсен, великий полярный исследователь, говорил, что к холоду притерпеться невозможно.

С другой стороны, это уже бывало в истории Украины в 90-е, когда температура в квартирах падала и до +12. Люди мерзли, болели и продолжали стремиться к своему европейскому выбору. Это мы, азиатцы, сидели в своих теплых квартирах и не имели великой мечты - слушали радиообращения вечно бухого Ельцина и сами пили дешевую водку, которая была доступней хлеба. А украинцы мерзли и мечтали, пили еще более дешевую водку и ели более дешевый хлеб, но совсем не так, по-европейски как-то... Нам не понять их сырного продукта вместо нормального пармезана и костромского, нам не оценить их водку из лучших природных источников острова Хортица - нам кажется, что на этом острове нет источников, кроме ржавой водопроводной трубы. Мы не едим хохлосуши, обернутые в лепестки польского сала, и не носим турецкую обувь с отваливающимися на ходу подметками. Мы не умеем водить автомобиль Sens Запорожского завода и штурмовать автобусы фирмы Богдан, хотя их владельца зовут Петр и он по совместительству временно работает президентом Украины. Мы азиатцы и просто не понимаем их европейского выбора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы будут платить за холод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.