Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выделение евразийского кредита Беларуси под вопросом

  • Выделение евразийского кредита Беларуси под вопросом
  • Смотрите также:

24-28 августа миссия Евразийского фонда стабилизации и развития будет выяснять причину невыполнения Минском условий получения предыдущего займа. От выводов экспертов будет зависеть, получит ли Беларусь очередные 2-3 млрд долларов.

Об этом сообщил председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин, делегация во главе с которым в конце той недели работает в Беларуси.

Как сообщает TUT.BY, Панкин провел рабочие встречи в белорусском правительстве. В программе визита также было подписание кредитного соглашения с «Белазом» и «Алютехом».

Как пообещал глава банка, в августе миссия фонда детально изучит все не выполненные Беларусью показатели. Речь идет о золото-валютных резервах, уровне возмещения тарифов ЖКХ и транспорта».

Во время визита на «Белаз» гглава банка обсудил новый график погашения выделенного кредита в размере 75 млн долларов. Предыдущий график, по словам Панкина, оказался для предприятия неподъемным из-за проблем с реализацией продукции.

Беларусь рассчитывает получить от Евразийского фонда стабилизации и развития 2-3 млрд долларов кредита.

В 2011 году фонд (ранее назывался Антикризисный фонд ЕврАзЭС) принял решение выделить Беларуси 3 млрд долларов на поддержание платежного баланса и пополнение золотовалютных резервов. Фактические страна получила 2,5 млрд долларов. Последний транш не был получен из-за невыполнения условий кредитной программы.

Средствами фонда управляет Евразийский банк развития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Выделение евразийского кредита Беларуси под вопросом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.