Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв взрывов в Тяньцзине растет

  • Число жертв взрывов в Тяньцзине растет
  • Смотрите также:

Искореженные контейнеры, тысячи сгоревших автомобилей и полуразрушенные здания. Один из крупнейших портов Китая, Тяньцзинь, сейчас выглядит как после апокалипсиса. Во многих местах еще виден дым.

Число жертв и пострадавших в результате двух мощных взрывов продолжает расти. По официальным данным на утро пятницы, погибших уже не менее 50. Травмированных тоже оказалось в два раза больше, чем предполагалось ранее.

[Ван Цзяньцунь, Комитет по планированию семьи Тяньцзиня]:
«У нас 701 раненый, из которых 70 человек пострадали серьезно».

Одного человека спасателям удалось найти живым под обломками через сутки после взрывов. По данным государственных СМИ КНР, пропавшими без вести также числятся 18 пожарных.

В то же время власти сообщают: не могут точно определить, какие именно химические вещества хранились на взорвавшихся складах. Следователи столкнулись с противоречивой информацией. Данные, которые предоставила компания-владелец складов, расходятся с данными таможни.

[Фэн Иньчан, профессор университета в Тяньцзине]:
«Неясно, какие там находились вещества, что именно взорвалось. Мы не знаем этого. Если 10f11 мы не знаем этого точно, то не можем определить, какие загрязняющие вещества попали в воздух во время взрыва».

При этом власти КНР подтвердили, что в районе взрыва был обнаружен цианид, и в одном из объектов уровень его содержания превысил норму в 8 раз.

Данные о состоянии воздуха в Тяньцзине пока поступают противоречивые. Причина взрывов пока тоже официально не названа.

Напомним, взрывы на одном из портовых складов прогремели один за другим поздно вечером в среду. Взрывная волна разошлась в радиусе нескольких километров. В жилых домах выбило окна и двери. Многие были ранены осколками стекла и камнями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв взрывов в Тяньцзине растет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.