Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянина выгнали из компании США за комментарий про гей-парад

  • Россиянина выгнали из компании США за комментарий про гей-парад
  • Смотрите также:

Житель Ростовской области лишился должности в американской компании за комментарий к новости на корпоративном сайте про прошедший в американском городе Миннеаполисе гей-парад в защиту однополых браков. Мужчина разместил в комментариях единственное слово – «Мерзость» и за это поплатился работой. По его мнению, он никого не оскорбил, а лишь выразил свое мнение к ЛГБТ-акции. В американской компании, напротив, расценили поступок российского работника нетолерантным и оскорбляющим представителей секс-меньшинств.

Вопиющий случай произошел с жителем города Азова Константином Ольховым, сообщает местное издание donnews.ru. Мужчина более 12 лет работал в азовском филиале компании «Провими» на должности начальника лаборатории. Три года назад «Провими» вошла в состав американской компании Cargill, которая специализируется на производстве и продаже сельхозпродукции.

По словам Ольхова, 2 июля он увидел на корпоративном сайте Cargill статью на английском языке о ЛГБД-параде в Миннеаполисе, посвященном легализации однополых браков в США. Текст сопровождался фотографиями, а также видео, и, по словам мужчины, был выдержан «в пафосном тоне». По его словам, в новости рассказывалось о том, что в параде участвовали 100 сотрудников компании, в том числе президент компании со своей семьей.

«Под статьей, которая висела около двух суток, шли в основном восторженные комментарии. Но ни одного из них не было из России, только из Европы и Америки. Компания Cargill позиционирует себя чуть ли не как самая толерантная в мире, учитывающая интересы всех религиозных групп и слоев. Я, свято веря в ее демократичность, написал в комментариях по-русски одно слово – «Мерзость», – рассказал Ольховой. – Я никого не оскорблял, я не писал «Мерзавцы». Лишь выразил свое мнение именно по отношению к этому событию. Почему я не могу это сделать? Почему публикуют только угодные комментарии? Написал и написал, ни о каких последствиях я не думал».

На следующий день ростовчанин обнаружил, что его комментарий к данной статье удален, а его вызвали к директору. В кабинете, по словам мужчины, сидел прилетевший из московского офиса операционный директор по России, а по громкой связи включена была HR-директор по России. Представители руководства компании, по словам Ольхового, обвинили его в оскорблении чувства и достоинства представителей сексуальных меньшинств – работников компании

«Я поинтересовался, каким образом я их оскорбил, и пояснил, что написал слово, которое характеризует моё отношение к гей-параду, к легализации однополых браков. Я не написал ничего нецензурного, не переходил на личности, – продолжает Константин. – Спрашиваю у них: «Если вы выставляете на всеобщее обозрение всех сотрудников компании эту статью и даёте возможность высказаться под ней, почему я не могу высказаться?» В ответ представители компании заявили, что в штаб-квартиру Cargill в США с жалобой обращались возмущенные представители сексуальных меньшинств – работники компании, после чего оттуда был звонок в российский филиал с вопросом: что за нетолерантные люди работают в России? После чего ростовчанина обвинили в нарушении «Зеленой книги» – свода принципов компании, а конкретно – в нарушении принципа уважения всех людей и предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. В итоге Константина был вынужден подписать соглашение и покинуть компанию.

Спустя месяц после произошедшего Константин Ольховой по-прежнему считает себя правым и хочет «получить хоть какие-то извинения».

«Я считал бы себя неправым, если бы я реально оскорбил их… Мне вообще все равно, есть эти сексуальные меньшинства или нет. Кто как хочет, так и живет. Но зачем выставлять это напоказ, проводить парады?! Тем более на корпоративном сайте. Мне показывается это на рабочем месте – почему я не могу написать, как я к этому отношусь? Многие могут сказать, что я дурак, прочитал бы статью и сидел молчал. Но нам так долго рассказывали, какая у нас демократичная компания, все могут высказать своё мнение. Получается, что на деле действуют двойные стандарты», – отметил ростовчанин. Он решил не ввязываться в судебную тяжбу с бывшим работодателем из-за бесперспективности дела, однако хотел бы получить извинения. «Я столько времени был на хорошем счету, трудился. А в итоге получилось, что меня как какую-то тряпку взяли и выкинули, – отметил Константин. – Оставили меня, отца двоих детей, с ипотекой и без работы».

Стоит отметить, что в США случаются увольнения за критику гей-парадов и выступления ЛГБТ. Например, из-за книги «Корректно, не корректно: Как однополые браки ранят окружающих» уволили сотрудника компании Cisco Systems Френка Турека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянина выгнали из компании США за комментарий про гей-парад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.