Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы с ЖКХ больше не затронут россиян

  • Проблемы с ЖКХ больше не затронут россиян
  • Смотрите также:

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни совершал дальнее путешествие или же отправлялся в поход с палатками? Так вот. Кто ездил, обязательно вспомнит, как был несказанно рад по возвращении заново познакомиться с прелестями обыденной жизни. Какое же это счастье – после двух недель лесных странствий банально сходить в душ, помыться-побриться со всеми удобствами, потом приготовить вкуснейший ужин на плите, а не в котелке над костром, и развалиться перед телевизором в уютном кресле. Тогда-то и начинаешь по достоинству ценить все эти прелести ежедневной жизни.

Жаль только, что индивидуумов, кто считает своим долгом платить за все эти удобства, в современном мире – по пальцам счесть. Многие давно привыкли к тому, что в доме должна быть горячая вода, электричество и отопление. Для них эти вещи – как само собой разумеющиеся, за которые платить-то и вовсе не обязательно. По ходу дела, далеко не все слышали уже довольно известную фразу «заплати налоги и живи спокойно». А ведь, как показала практика, наше государство слов на ветер не бросает. Ну, не хотите платить – собственно, ваши проблемы.

А дело вот в чем: от Национальной службы взыскания дошла информация, что в России долги за услуги ЖКХ превысили астрономических показателей – 1 трлн. рублей! При этом сообщается, что совокупные долги всех физических лиц и компаний ежегодно растут аж на 100 млрд. руб! И, как оказалось, подавляющее число отъявленных неплательщиков услуг ЖКХ – рядовые военные и крупные компании! А самым обыкновенным гражданам, исправно и вовремя платящим за коммунальные услуги, приходится из-за этих «деятелей» сталкиваться с самыми разнообразными проблемами. То воду отключат, то отопление на неделю задержат. А терпеть все это приходится буквально из-за пары-тройки человек, не пожелавших вовремя расплатиться по долгам.

Что касается военных, большинство из них, видно, позабыло, что хоть наше доблестное Минобороны и предоставляет им жилье и даже субсидии, но за свет, газ и воду каждый платит сам. Как результат – задолженность по коммунальным услугам у Министерства обороны выросла на 15% или 4,4 млрд. руб. А вот с предприятиями дело обстоит гораздо сложнее. Если компании - должники вовремя не покрывают свои задолженности, – ЖЭК, за неимением нужного количества средств, не может расплатиться с организациями, предоставляющими услуги по содержанию домов. Поэтому этим организациям приходится выбирать: заменить, скажем, прогнившие трубы или же починить сгоревшую проводку. Ну и, сами понимаете, почему у Вас дома частенько бывают перебои электричества или из крана коричневая вода льется…

В общем, надоело нашим властям получать гневные письма от добросовестных россиян, и решили они разобраться с должничками. 9 июня Госдума приняла новый закон об укреплении платежной дисциплины ЖКХ, благодаря которому россияне навсегда позабудут о всевозможных проблемах в плане коммунальных услуг. Теперь компании, предоставляющие коммунальные услуги, будут договариваться напрямую с жителями домов, а не через жил.конторы. Это поможет избежать косвенных или ненужных расходов, а также возможной утечки средств в ЖЭКах. Кстати, для особо забывчивых. Госдума существенно увеличит штрафные санкции за запоздалые платежи, так что фразочки типа: «А я забыл…», точно не помогут. В общем, стоит раз в месяц заплатить, но зато потом быть полностью уверенным в качественном и своевременном предоставлении коммунальных услуг. Или, как говорится, заплати налоги и спи спокойно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы с ЖКХ больше не затронут россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.