Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин разоблачилвиновника катастрофыв Украине

  • Якунин разоблачилвиновника катастрофыв Украине
  • Смотрите также:

Якунин считает, что в 2000 году в США к руководству пришли люди, ориентированные на глобальную экспансию

Американская игра в мессианский глобализм виновата в конфликте в Украине, пишет в свей статье для журнала Московского государственного университета глава РЖД Владимир Якунин.

Статья Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа опубликована в последнем номере журнала Вестник Московского университета. Политические науки, сообщает РБК.

Читайте также: Российский министр назвал европейские ценности выдумкой больного мозга

По его мнению, очевидно, что операция Евромайдан являет собой существенный дестабилизирующий фактор как для населения Украины, так и для всех соседних государств, а попытка форматирования политического пространства в соответствии с доктриной США в данном регионе привела к катастрофе.

Разве можно было не увидеть опасности будущего развития, когда героями Украины провозглашались скандальные Бандера и Шухевич или когда под фашистскими лозунгами формировались спецгруппы для будущего Майдана? Теперь уже очевидно, что американская игра в мессианский глобализм завела Украину в тупик, — пишет президент РЖД.

Якунин считает, что в 2000 году в США к руководству пришли люди, уже открыто ориентированные на глобальную экспансию, с уверенностью в исключительном военном превосходстве США как единственной сверхдержавы и презрением к другим странам. Это, по его словам, привело к множественным военным конфликтам как Африке и Азии, так и в Европе, например в бывшей Югославии.

США и их союзники по НАТО, прикрывшись глобализмом, попытались де-факто присвоить себе право быть единственными мировыми арбитрами в вопросах Добра и Зла, — утверждает Якунин.

Кризис в Украине, говорится в статье главы РЖД, показал, что глобализация — это политическое и экономическое оружие, у которого есть владелец.

Глобальную систему SWIFT, оказывается, можно отключить простым решением властей страны, где находятся соответствующие банки и серверы. Можно легко нарушить правила Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке ввести санкции против неугодной страны, - делает он вывод.

Глобализация грозит более крупным мировым конфликтом, предупреждает Якунин: она действительно беременна войной.

Напомним, ранее президент Российских железных дорог Владимир Якунин написал антиглобалистскую статью для альманаха Развитие и экономика, в которой рассказал об идущей молекулярной войне и планах чипизации человечества. По его мнению, главным врагом является мировой финансовый олигархат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Якунин разоблачилвиновника катастрофыв Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.