Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК

  • СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК
  • Смотрите также:

Совет по правам человека при президенте России попросил СК РФ обратить внимание на арест журналиста РБК Александра Соколова, сообщается на сайте СПЧ.

Соответствующее обращение было направлено руководителю комитета Александру Бастрыкину. В СПЧ попросили оценить обоснованность ареста журналиста и возможную связь его преследования с профессиональной деятельностью.

Суд арестовал Александра Соколова и экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина в конце июля. Согласно материалам дела, они продолжали деятельность в организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской осенью 2010 года.

По версии следствия, фигуранты дела переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума За ответственную власть», перед которой остались те же цели и задачи, что и перед АВН: «создание инициативных групп по проведению референдума». Однако истинная цель организации, по мнению следователей, состояла в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.