Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК

  • СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК

Совет по правам человека при президенте России попросил СК РФ обратить внимание на арест журналиста РБК Александра Соколова, сообщается на сайте СПЧ.

Соответствующее обращение было направлено руководителю комитета Александру Бастрыкину. В СПЧ попросили оценить обоснованность ареста журналиста и возможную связь его преследования с профессиональной деятельностью.

Суд арестовал Александра Соколова и экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина в конце июля. Согласно материалам дела, они продолжали деятельность в организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской осенью 2010 года.

По версии следствия, фигуранты дела переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума За ответственную власть», перед которой остались те же цели и задачи, что и перед АВН: «создание инициативных групп по проведению референдума». Однако истинная цель организации, по мнению следователей, состояла в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ вступился за арестованного журналиста РБК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.