Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина обсудит с Россией ситуацию с африканской чумой свиней

  • Украина обсудит с Россией ситуацию с африканской чумой свиней
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе (Госветфитослужбе) провести консультации с российской стороной о предотвращении распространения африканской чумы свиней. Соответствующее поручение он дал на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как передает Интерфакс-Украина, Яценюк отметил, что Украина на регулярной основе предоставляет информацию о ситуации с болезнью европейским организациям и Всемирной организации по здравоохранению, поэтому РФ, являясь также ее членом, может ознакомиться с этими отчетами.

В свою очередь замглавы украинской Госветфитослужбы Александр Вержиховский сообщил, что российская сторона в лице Россельхознадзора хочет получить от Украины информацию о предпринимаемых действиях для борьбы с АЧС, а также просит ограничить вывоз продукции из регионов, где зафиксировано заражение.

Ранее Вержиховский утверждал, что вирус АЧС, по данным украинских исследователей, имеет кавказско-российское происхождение.

На Украине с 2012 года зарегистрировано более 30 случаев АЧС в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ровненской областях.

По данным на начало августа на Украине умертвили и сожгли 36 тыс. 855 голов свиней из-за эпидемии африканской чумы свиней.

Напомним, Россельхознадзор рассматривает 11bfc возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию в связи с эпидемией, вспыхнувшей на комбинате Калита в Киевской области.

Кабинет министров Украины принял решение о направлении 45 млн грн на мероприятия по борьбе с африканской чумой свиней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина обсудит с Россией ситуацию с африканской чумой свиней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.