Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые доказали существование «таинственного гормона»

  • Ученые доказали существование «таинственного гормона»
  • Смотрите также:

Американские ученые подтвердили существование «таинственного гормона», который вырабатывается во время физических нагрузок. Его открытие произошло в 2012 году, и некоторые эксперты все еще не уверены в существовании этого вещества у человека. 

Физические нагрузки


Исследователи из Онкологического института Dana-Farber Cancer Institute и Гарвардской медицинской школы установили, что вырабатываемый во время физических нагрузок гормон ирисин действительно существует в людях. Этот гормон циркулирует в крови на уровне нанограмм, а при занятиях спортом его показатели увеличиваются.


Открытие ирисина, которое произошло три года тому назад, стало одним из мощных аргументов, объясняющих пользу занятий спортом для здоровья. Наблюдение за мышами показали, что когда уровень гормона ирисина у них в крови поднимался, то показатели крови и метаболизма улучшались, что делает ирисин потенциальным жиросжигателем. Однако длительное время ученые сомневались по поводу наличия этого гормона в человеке.


В ходе научного исследования американские ученые показали, что человеческий ирисин похож на мышиный гормон, и он циркулирует в тех количествах, которые предполагалось ранее. Хотя его уровень очень невелик и измеряется нанограммами, он вполне сопоставим с другими биологическими гормонами, вроде инсулина.


По мнению автора исследования профессора Брюса Шпигельмана, споры по поводу ирисина ведутся из-за отсутствия между учеными согласия в вопросе того, каким образом этот гормон производится клетками скелетных мышц и как его определять. Профессор Шпигельман применил передовые технологии сканирования, которые показали, что человеческий гормон использует редкий сигнал ATА (инициирующий кодон) для начала производства ирисина. Ученые разработали протокол, который не опирается на антитела, для более точного измерения уровня ирисина после физических нагрузок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые доказали существование «таинственного гормона»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.