Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

98% против, но мы все равно пропихнем закон!

  • 98% против, но мы все равно пропихнем закон!
  • Смотрите также:

13 августа в Челябинске в рамках форума Сообщество, проводимого Общественной Палатой РФ, прошли общественные слушания на тему бэби-боксов. Форум Сообщество позиционирует себя как открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Однако, по прошествии слушаний у меня возникают очень большие вопросы о природе этого так называемого взаимодействия.

Начну с конца. Прошли слушания и на сайте Общественной Палаты появился в новостях вот такой пресс-релиз. Я настоятельно советую внимательно с ним ознакомиться, но для тех у кого уж совсем нет времени я помогу цитатами оттуда.

Законопроект о бэби-боксах будет внесен в Государственную Думу в ближайшее время и поможет в нормативном правовом регулировании по этой резонансной теме. Об этом на общественных слушаниях в рамках форума «Сообщество» рассказала участница проекта «Перспектива», президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

«В ближайшее время будет внесен законопроект, который будет вызывать массу вопросов, уточнений. Общественники должны оказывать реальную помощь в регулировании этого вопроса, поскольку они должны дополнять эту работу», — подчеркнула Котова.

По словам Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, это и есть главный вывод общественных слушаний.

Участие в обсуждении этой резонансной темы приняли как сторонники, так и противники этой идеи. Главный итог, безусловно, это внесение законопроекта о бэби-б 12e4b оксах в Государственную думу. Общественная палата готова провести нулевые чтения до того, как законопроект начнут обсуждать в нижней палате парламента, проанализировать его и включить все конструктивные предложения, которые будут по нему сделаны», — подчеркнул Бречалов.

Что бросается в глаза неосведомленному читателю, это следующее: проводятся общественные слушания по проблеме бэби-боксов (далее ббб), и тут же сообщается, что законопроект о ббб будет внесен в Госдуму! Простите, но либо общественные слушания по проблеме, которая будет вызывать массу вопросов, проводятся для реального диалога с обществом, через общественные организации и экспертов, либо это делается для галочки, потому, что вопрос о превращении инициативы частного благотворительного фонда в законопроект для ГД, на самом деле уже решен. Тем, кто сомневается, что фонд Колыбель надежды частная коммерческая организация, я предлагаю ознакомиться с Уставом.
Более того, сегодня появляется новость о том, что на самом деле законопроект о ббб уже внесен в Госдуму сенаторами Совета Федерации!

Понимаете какая феерическая суета поднялась и насколько показушны общественные слушания? Вы представляете себе объем подготовительной работы по разработке законопроекта и ее сроки? Это не делается за один, два или три дня, даже за неделю это вряд ли возможно! То есть подготовка началась задолго до слушаний и не зависила от их итогов. Ну как тут не вспомнить Латынину с ее знаменитыми анчоусами и благородными дельфинами, мол анчоусы могут выражать любое мнение на своих слушаниях, но благородных дельфинов из ОП и СФ это не касается, у них, у дельфинов, свои важные дельфиньи дела, анчоусам не понять, да и не надо. Вы думали белоленточная тусовка маргинализировалась и усохла? Ну-ну...

Рассмотрим вывод Бречалова. Во-первых, он врет насчет того, что главный вывод - это внесение закнопроекта о ббб в ГД. Выводы совсем другие и ниже я это покажу. Во-вторых, он врет снова о выводах в том, что Общественная Палата готова провести нулевые чтения, так как законопроект уже внесен в Госдуму.

А теперь посмотрим на то, как все проходило на самом деле. Тут я предоставлю слово людям, которые там присутствовали. У кого нет времени читать резюмирую. Из 18 выступавших по проблеме ббб, считая как бы непредвзятого модератора слушаний Свинина, который к тому же является руководителем проекта Перспектива в рамках которой и развивается эта инициатива по ббб, однозначно против ббб высказались 12 человек! Тем, кто сомневается в правильности выводов я могу порекомендовать ознакомиться с обзором слушаний от корреспондента Накануне.ру, которая там тоже была.

А также рекомендую вырезку заключительного слова модератора слушаний, где Александр Свинин говорит, что вообще, конечно 98% против и мы все учтем.Но как-то странно и я бы даже сказал лживо, звучит главный итог от Бречалова, уже не говоря о дикой спешке с которой законопроект о ббб, этакого кота в мешке, пропихивают в Госдуму.

Есть очень простой принцип, никогда хорошие и правильные дела и инициативы не начинаются с подлогов, манипуляций и лжи. Если все это присутсвует в каком-то начинании это однозначно говорит о том, что данная инициатива несет обществу вред. Недавний пример - ювенальная юстиция, частью которой, кстати сказать, и является проект ббб.

И еще у меня возникает вопрос о пользе форумов Сообщество, ибо гражданскому обществу, такое взаимодействие, когда мнение подавляющего большинства его представителей и экспертов не просто игнорируют, но даже и не собираются принимать всерьез изначально, точно не нужно. Ему нужно что-то совершенно другое, но об этом чуть позже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 98% против, но мы все равно пропихнем закон!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.