Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмин Грузии рад, что страна избежала эмбарго России

  • Кабмин Грузии рад, что страна избежала эмбарго России
  • Смотрите также:

Правительство Грузии положительно оценило невключение страны в список подпадающих под продэмбарго России. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил действие продовольственного эмбарго еще на пять стран: Албанию, Исландию, Украину, Черногорию и Лихтенштейн. Основанием для этого стало присоединение данных государств к антироссийским санкциям США и ЕС. В этот список могла быть включена и Грузия, однако кабмин определил, что санкции Тбилиси против Москвы «незначительны».

«Я рад, что наша политика, направленная к России, дала результат, и наши страны продолжают торговые отношения. Тбилиси продолжит развивать двусторонние отношения с Москвой», — прокомментировал ситуацию министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Глава Минсельхоза Грузии Отар Данелия подчеркнул важность российского рынка для аграриев страны. «Как известно, мы начали интенсивное развитие сельского хозяйства несколько лет назад, и нам все еще необходим стимул. Поэтому для нас важен любой рынок, в том числе российский», — сказал он.

Министр финансов Грузии Нодар Хаури считает рынки государств бывшего СССР наиболее привлекательными для страны. «Мы не можем выбирать себе рынки и места, где работать, такой роскоши у нас нет. Грузии следует использовать все имеющиеся возможности», — сказал Хаури.

Напомним, в отношении Украины эмбарго было введено при условии, что страна п 10e24 римет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кабмин Грузии рад, что страна избежала эмбарго России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.