Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы Киева и украинцев разные

  • Проблемы Киева и украинцев разные
  • Смотрите также:

Международное сообщество продолжает активно обсуждать украинский кризис и искать пути выхода из сложившейся ситуации. Эта тема оказалась одной из основных в ходе телефонных переговоров между главой российского МИД Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керрии. О содержании беседы известно немного. Пресс-служба дипведомства РФ сообщает лишь, что Лавров в очередной раз заявил о необходимости добиться от Киева реального выполнения Минских договоренностей. Что ответил на это заявление Керри – пока неизвестно.

Надо заметить, что американская сторона сегодня выступила с заявлением, которое, скорее всего, разочаровало Киев. Дело в том, что в стране активно обсуждалось письмо вице-президента США Джозефа Байдена, которое он, якобы, написал председателю комитета по иностранным делам Верховной рады Анне Гопк. По заявлениям киевских властей, в депеше говорилось, в частности, об оказании Незалежной финансовой помощи в размере 500 млн долларов. Так вот сегодня вице-президента США по национальной безопасности Колин Кал заявил, что такого коммюнике не существует в природе. Тут что-то не так. Если бы такое письмо было, я бы его читал, - уточнил он.

Пока же Киев продолжает воевать. Вот только в последнее время ведение спецоперации Украине дается непросто, поскольку народ на Украине в ряды доблестной армии по-прежнему совсем не рвется: только в Львовской области военкомы разыскивают около 11 тысяч уклонистов. В регионе сообщают: план призыва выполнен меньше, чем на половину – на 47%, если быть точными. Из 367 населенных пунктов области не был призван ни один человек. Прокуратура уже обвинила в срыве мобилизации отельных должностных лиц в местных органах власти, которые самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей.

Кроме того, среди тех, кто уже встал под ружье в ВСУ, в последнее время участились случаи перехода на сторону противника, то есть – ополченцев. Только, по официальным данным военной прокуратуры Украины, таких перебежчиков – около 8 тысяч. Главный военный прокурор Анатолий Матиос уже пообещал отдать ренегатов под суд и наказать по всей строгости украинского закона, уточнив, что в настоящее время следователи занимаются сбором доказательств, подтверждающих их вину.

Ополченцы, кстати, накануне обратились к киевским силовикам с необычным предложением. ЛНР и ДНР апригласили оппонентов принять участие в соревнованиях по танковому биатлону, который сейчас набирает популярность. Необычные состязания до конца года должны пройти на территории Донецкой области.

Впрочем, киевские силовики вряд ли проникнутся идеей соревнований. Танковый биатлон, как известно, изобретение российское. А все, что связано с РФ, в Киеве нынче называют враждебным и опасным. Президент Незалежной Петр Порошенко ввел в действие указ о О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности. Какие конкретно пункты предусматривает указ – не совсем ясно. Точно известно только, что угрозу глава государства видит в основном со стороны России. Необходимо принять безотлагательные меры относительно предотвращения и нейтрализации угроз в сфере государственной безопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием уголовных, этнонациональных и с 2000 оциально-экономических факторов, - так отрекомендовал указ сам президент.

У мирных жителей Незалежной – свои проблемы: шахтерам Киев задолжал в общей сложности 500 млн гривен или, около 23,5 млн в пересчете на доллары. Об этом заявил глава федерации профсоюзов ДНР, председатель совета отраслевого профсоюза работников угольной промышленности Максим Паршин. Он уточнил, что работники угольной промышленности не раз пытались добиться денег через суд, однако не преуспели в этом. Суды не принимали материалы дела к рассмотрению под надуманными предлогами. В своих отписках украинские суды писали, например, что по факсу плохо прошла фотокопия. Люди стали лично отвозить исковые заявления суд, рискуя быть задержанными на украинском блокпосту, однако и повторные иски не были приняты на рассмотрение украинскими судами, - уточнил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы Киева и украинцев разные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.