Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

11-летней жертве изнасилования отказали в проведении аборта

  • 11-летней жертве изнасилования отказали в проведении аборта
  • Смотрите также:

11-летняя девочка из Парагвая родила ребенка, отцом которого стал ее отчим. Мужчина изнасиловал девочку в 10 лет, но она не смогла сделать аборт из-за жестких законов, существующих в стране. 

Родила в 11 лет


Забеременевшей в 10 лет девочке из Парагвая отказали в проведении аборта из-за существующих здесь жестких консервативных законов. Это произошло, несмотря на то, что ребенок стал жертвой чудовищного сексуального преступления. В результате, девочке пришлось родить ребенка и стать одной из самых молодых матерей в истории своего государства.

 

Сообщается, что врачи приняли роды с помощью кесарева сечения вчера, и они прошли без всяких осложнений. Адвокат 11-летней матери Элизабет Торалес подтвердила эту информацию журналистам. Хотя и молодая мама, и ее дочь здоровы, роды в таком юном возрасте влекут за собой многочисленные риски. Однако их нельзя было избежать, так как в Парагвае действует жесткое законодательство против проведения абортов, и исключения не делают даже в отношении жертв сексуальных надругательств.


Отчим изнасиловал свою приемную дочь в 10 лет, после чего она забеременела. Мужчину арестовали, в настоящее время он ожидает суда, а родную мать девочки обвинили в преступном пренебрежении родительскими обязанностями. Отказ в проведении аборта вызвал бурю возмущения у многих неправительственных групп, работающих в этой стране, включая и представительство Офиса ООН по правам человека.


Парагвай запрещает аборты во всех случаях, кроме одного, когда жизнь будущей матери находится в очевидной опасности. Отметим, что власти Парагвая критиковали Ватикан, который отлучил от церкви мать 9-летней дочери и врача из Бразилии, проведшего ребенку аборт. Девочку также изнасиловал отчим, она забеременела близнецами, но прошла через аборт. В Бразилии существуют такие же жесткие ограничения по поводу абортов. Впоследствии Папа Римский Франциск под давлением критики принял решение простить женщину и медика, снова приняв их в лоно церкви. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 11-летней жертве изнасилования отказали в проведении аборта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.