Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долг Киева донецким шахтерам составил 500 млн гривен

  • Долг Киева донецким шахтерам составил 500 млн гривен
  • Смотрите также:

По словам председателя совета отраслевого профсоюза работников угольной промышленности Максима Паршина, Украина задолжала по зарплатам шахтерам предприятий Донецкой народной республики полмиллиарда гривен.

Сообщается, что Максим Паршин неоднократно со своими коллегами пытался добиться от Киева выплат задолженностей перед шахтерами, в частности непогашенные долги с конца июля по сентябрь прошлого года.

Также председатель совета отраслевого профсоюза работников угольной промышленности ДНР заявил о том, что в конце 2014 года целый ряд донецких предприятий вместе с профсоюзами подали иски в суды Украины в надежде получить огромные задолженности Киева, но им было отказано формальными причинами. Отмечается, что украинские судебные органы жаловались на плохую работу факса и, соответственно, плохое качество фотокопий. Тогда нашлись добровольцы, решившиеся перевозить документы лично, рискуя быть задержанными на блокпостах. Но суды были непреклонны.

По словам Паршина, ДНР старается выплатить все зарплаты, которые складываются из прибыли от продажи угля, шахтерам даже в тяжелое военное время. Хоть не сразу и не всем, но все же удается закрывать долги работникам угольной промышленности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Долг Киева донецким шахтерам составил 500 млн гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.